坚持理想铸造成功作文800字
理想是航灯,引导我们前进的方向,理想是桨,助我们划向成功的彼岸,理想是石,奠基我们人生巅峰。人生在世,需要理想。理想催动我们前进,给与我们鞭策。在理想的道路上,我们只有坚持,才能铸造成功。
高杉之歌
李陵事件,龙颜震怒,百官无人敢辩。你毅然站出,直言申辩。你触怒龙颜,被打入天牢。终因无钱捐献而身受腐刑。这对你来说可以是奇耻大辱了。你曾想到了死,就让死亡来洗刷耻辱吧!一通闪电划过天空,震耳的声音将你惊醒。“我还不能死,我还有我的理想没有完成!”于是,你在黑暗中前进,在苦难中坚持。史家之绝唱,天韵之《离骚》。是对你坚持最好的褒奖。
司马迁,你犹如高杉一样高大。你在密集的树缝中告诉我:在人生道路上,只有把苦难变做磨砺,才能实现理想。
白雪之赞
2岁时一场大病夺去了你说话的权力,你无法与正常人交谈,更不用说随着音乐合拍起舞了。可是你没有放弃,你热爱这舞台,你坚持着自己的理想。训练场上的一次次跌倒又爬起,泪水与汗水交融着。你终于站在春晚的舞台上,华丽的舞姿,轻快的舞步,与音乐配合的天衣无缝,举手投足间展现人性的高洁与美丽。
邰丽华,你犹如白雪一样高洁、美丽,你在雪花的世界里告诉我:在人生的道路中,只有刻苦认真,才能实现理想。
松柏之颂
三十四岁已是朝暮,满身伤病足可以让你望而止步。“小飞侠”光环已褪去,天空中是年轻人的舞台。用行动向世界说:“不!”十六年的坚守,铸造五次总冠军的辉煌!
科比,你犹如松柏一样坚韧不屈,你在碧绿的针叶间告诉我:在人生的旅途中,只有坚持不懈,才能铸造辉煌。
尽管雾很大,但我们依旧能看清脚下的路。理想是雾中的灯,只要我们脚踏实地走好脚下的路,我相信:理想一定会实现,成功一定会属于我们!