坚持才能成功作文1000字
周五放学回到家,一双粉红色的溜冰鞋出现在我眼前,爸爸对我说:“宝贝,这双鞋是爸爸送你的生日礼物,喜欢吗?”我高兴极了,马上穿起来试了试。发现非常合适,连忙拉着爸爸要去学习溜冰了。
到了广场,我扶着栏杆,迈开腿就往前走,脚下的溜冰鞋却像个铁罐子一样沉重。我试着滑动冰鞋,地面又像抹了油一样滑,我的双脚不听使唤了,“扑通”一声,我四脚朝天地摔了下去。
“哎呀,好痛啊,全身都散架了。”我捂着痛的要命的屁股嚷道。
爸爸看到了,急忙把我扶起来,说:"宝贝,你没事吧?疼不疼啊?你都没有学方法,就开始溜,摔的好,叫你逞强。”
“爸爸我都快摔的散架了,你还有心思在这里幸灾乐祸。”
爸爸拉住我的手,把我扶起来,语重心长地对我说:“学习溜冰不能心急,要静下心来,控制好方向,来,爸爸教你!”
说罢,他扶着我,慢慢地滑动起来,滑着滑着,爸爸的手突然松开了,我一下子慌张起来了。正在这时,爸爸在后面喊着:“不要慌,慢慢来,控制好方向,向前滑去。”
我按照爸爸说的来做,心里想着:不要慌,不要急,稳下来,我能行的。我战战兢兢地向前滑动起来。滑着滑着,一个没站稳,脚不由自主地向两边滑去,“砰”的一声,我下了一个横叉,“哎呦,疼死了,我的腿要断了。”
“好了,我们今天就练到这里吧,回去休息,明天再练。”听到这句话,我马上脱下冰鞋,逃似的回到了家,躺在床上再也起不来。
第二天一大早,爸爸走进我的房间说:“大懒虫,快起床了,我们要去练习溜冰啦。”听到这话,我连忙用被子裹住头:“不要啊,打死我也不去,昨天练的累死,爸爸,你行行好,放过我好吗?让我休息一天行吗?”爸爸生气地说:“不行,才学一天就放弃了吗?有多辛苦啊,刚开始学不就多摔了两跤吗?你这点苦都受不了,以后能做什么呢?”
听了爸爸的一番话,我的心里不知道什么时候燃起了一团火,熊熊燃烧着,不知怎的我的斗志又回来了。
我赶紧起床,换好衣服,带上溜冰鞋和爸爸出门了。我轻轻地滑动冰鞋,向前滑去,没滑几步,就摔得四仰朝天了,我重新站了起来,向前滑去,一滑又摔倒了,反反复复几次,我发现了我失败的原因在哪儿了?滑冰的时候,身子要轻轻的向前靠近,两脚叉开成八字形,腿不能抬得太高。找到诀窍,我欣喜不已,大胆地滑动冰鞋向前去,一路上顺顺利利,我终于成功了!
“爸爸我终于成功啦!我好开心啊!”
爸爸抚着我的头,笑着说:“宝贝,爸爸终于看到了你身上‘这股劲’了”。
爸爸的话,使我非常感动。我明白了,做任何事都要付出自己的汗水,在哪跌倒就要从哪里站起来,在失败找到原因,并改正。只有坚持不懈,才能收获成功的甘甜。