坚持就是胜利议论文
2012年的伦敦奥运会,相信一定有不少人关注吧。那些中国的奥运健儿们,在赛场上精彩的表现,夺得的每块奖牌,都是我们的骄傲。可成功的背后,却是无数的艰辛和汗水。坚持就是胜利议论文
每一个项目都不容易,例如跳水。跳水运动员一开始时要先练习水中呼吸和换气。然后练习不同状态和难度的翻跟头。接着会用一种器械。中间是绑在腰上的,可以调节宽度,紧紧勒在腰上。上面用两根能伸缩的线拴在器械的顶端。运动员要先往上跳,跳到一定高度后,再翻跟头,翻完后,会头朝下呆着。对了,小朋友们都爱吃零食的,而且零食是他们密不可分的朋友。可是,你们知道吗?跳水运动员为了减轻体重,是不可以吃零食的,甚至连肉也不能多吃一点。因为如果吃了零食,增加了体重,跳入水中的水花就会大,分数就会减低,然后便得不到金牌了。我们平常少吃一点零食,都会不开心,而他们却一点零食也不能吃。不过为了金牌还是忍了吧。
射击运动员也是很累的。一开始,要长时间举着手。就是用手平举在半空,上面挂一块砖头,坚持很长时间。然后还要练习手悬在半空中不能抖,而且视力也要好。有一个运动员因为长时间练习射击,左耳丧失了听力。但她还开玩笑的说左耳听不见了也好,可以听不到观众的叫喊声,让她更加专心的比赛。
其他的项目也都非常不容易,一分汗水一分收获。当然,奥运会上没有得到奖牌的人也很多,但是他们输了比赛却赢了自己。其中,有一位离生宝宝只有一个月的妈妈,也来参加了比赛,虽然她输了比赛。
那些能成功的运动员们,始终没有忘了一句话:坚持就是胜利!