幸福很简单九年级主题
年少时期的回忆总是对于我们而言特别的难忘。
我记得啊,他们总是想着去讲故事,即便是那些故事所记录的都是陈芝麻烂谷子的事情,他们讲起来也是津津有味的。就好像在炎热的夏天里,老人们总是会抬一张桌子,几张小板凳坐在大门口乘凉。也许说说笑笑的本身就很开心,因为热闹而又平凡的氛围对于他们而言都是很快乐的本身。
有时候我们也会计较生活的意义到底是什么?我们所做的这一切又是为了拼搏什么道理?后来才发现,其实我们所讲的那些点点滴滴,其实都只是自己的一厢情愿,有时候人生它本身就是很简单的,我们哭也是一天,笑也是一天,开心也是一天,难过也是一天。正是因为度过了无数次这样的一天天的生活,我们才累积成了自己的人生。
有人在自己的过去生活当中不断的去总结经验,想要寻找一个一劳永逸的办法,然后让自己的未来也能够通过这些经验变得更加美好,不用去犯以前的错误,也不会再跌落以前的坑。也许这种想法确实是对的,又一之后总结一些经验得到一些收获确实更有利于未来的发展,但是如果想要找到一个一劳永逸的方法呢,几乎是不可能的。因为这个世界本身就是出于千变万化之中,没有什么可以一直保持着不变。
我们所看到的真实世界也正是眼前的这个世界。很多时候我们可能会精神恍惚,觉得自己身处的这个世界犹如幻觉,有时候又觉得像是在做一场梦。但是就像那只是因为在处于特殊情况和环境之下,我们对自己的一种安慰而已。假如还是在原来的那个条件之下,每个人都在无忧无虑的生活着,也许笑声本身就是对生活的最好慰藉。
生活本身也包含幸福,关键是看你怎样去挖掘和对待。