幸福的滋味九年级话题
幸福是什么呢?幸福可以是炎热时一棵茂盛的大树,可以是疲惫时的一张温床,可以是干涸时的一汪泉眼。有时也可以是一声嬉笑,一句问候,一点疼爱……谁没有属于自己的小幸福呢?当然,我也不例外。
我的小幸福是在阳光下绽放的太阳花。她是一直陪伴我从小到大的人,她也是我最亲近的朋友。
有一年暑假,我回外婆家时,看见她们家中种了许多美丽的花,一开始我还不知道是什么,后来外婆告诉我那是太阳花啊!她是我之前从未接触过的,直到那天我才真正见到了她。我被这小小的太阳花吸引住了,走近一看,哇,她多么的美妙啊,她绽开了灿烂的笑脸,她像一群群漂亮的小姑娘一样在那嬉笑打闹。看那鲜艳美丽的花瓣,像蝴蝶一样簇拥在一起。我不由地对她产生了喜爱之情。我把她带回家种了起来,心中满是欢喜。
我每天给她浇水,定时给她施肥,一直不离不弃的照顾她,一心只想把它养大。她在太阳公公的照耀下,茁壮成长。过了一段时间后,她终于绽放了她那美丽的花朵。她们个个像五彩的宝石一样艳丽夺目。她们有色彩斑斓的新衣服,有红的,黄的,绿的,紫的……五光十色,美丽极了。她们歪着脑袋,看起来真可爱。于是这时我小小的心灵也获得了满足,毕竟这是我亲自把她养大的。看到自己的劳动成果对我绽开笑脸时,我的心也便有了小小的幸福。
每天清晨,沐浴在晨曦中的她熠熠生辉,有时我仿佛听到你对太阳公公说:“谢谢您,把我照顾得如此的好,如此的美丽,非常感谢您。”从此,这美丽的太阳花也成为我生活中的一部分。她像我最好的朋友一样,当我心情烦恼时,只要看一看她,我的心情就会变得舒朗敞亮起来。
幸福是什么呢?幸福可以是炎热时一棵茂盛的大树,可以是疲惫时的一张温床,可以是干涸时的一汪泉眼……而我的小幸福,仅仅是我精心种的太阳花,她有着五彩的花瓣,绿油油的叶子,细小的枝干,一种很平凡、很普通的花,她陪伴了我整个童年,把我的童年变成了斑斓的童话。