幸福初中
幸福也许是书山寻宝,也许是亲近自然,幸福也许就是父亲递来的一顶草帽,妈妈传出的声呼唤,幸福也许是朋友捧上的一束鲜花,家人的一句问候。幸福究竟是什么?你认为你们幸福吗?我认为我非常幸福。
我有一个温暖幸福的家庭,这个家庭里一共有四人。我的爸爸、妈妈、我还有我亲爱的姐姐。每个人都为让我们的家庭更幸福为目标而努力着。
早上,一起床就会飘来一阵香味,妈妈早已为我们准备好了早餐,接着就是爸爸一句亲切的问候:“早上好!快来吃早饭吧!”一家四口围在一起有说有笑地吃完早饭后,爸爸、妈妈便去上班,我和姐姐也手挽手,高高兴兴地上学去了。
中午,一回到家就和姐姐进书房写作业了,写完后,由姐姐帮我检查,我则偷偷地和爸爸一起去客厅看电视去了。过了一小会,姐姐就会生气地走出来对我说:“小雪,你这道题又错了。”我只好回到书房改正。随着妈妈的一声:“快来吃饭了!”我便又放下笔去吃饭了。一道题要好一会才改完。
晚上,一家人高高兴兴地出去散步,路上谈论着各自遇到的稀奇事。遇到下雨,就在家里围着电视把“可怜”的遥控器夺来夺去,都争着要看自己喜爱的节目,最后以石头、剪刀、布的方式来定夺,一家人又其乐融融地一起看着电视节目。
遇到了周末,我们便经常出去郊游。一人带一个小包,装上自己的零食、书籍、玩具……妈妈则带着我们吃的、喝的。我们就出发了,来到郊外,呼吸一口清新的空气,心情愉快极了。我们帮着妈妈捡柴,生火,洗菜……好不容易才在郊外做上一顿可口的饭菜。下午,我们在阳光下自由地玩耍,我和姐姐在宽阔的田野上你追我赶,摘野花,捉蝴蝶,郊游成了我们最快乐的时间。一缕夕阳,射进我们的背包里,我们这才发现,天要黑了,于是拼命地往回赶……
现在你要问我幸福究竟是什么?我会说:“幸福并不是荣华富贵,攫取占有,幸福只是与家人在一起平淡、快乐地生活在一起。”
橘红色的阳光透过斑驳的绿影洒进米黄色的窗台,洋溢着幸福色彩。坐在木色的书桌旁,心里渐渐地涌起一股幸福的暖流,随着我鲜红的血液流经整个身躯,这感觉,真好!
虽然,这座城市并不是十分的繁华,对于我们来说,或许学习是我们最忙碌的原因吧。但在这每日的忙碌中,也能感受到很多的幸福……
每日清晨踏出家门,清爽的微风吹拂着发丝,我们又开始了一天充实的生活。看着路上来来往往的行人,我们也会不由自主地加快步伐,去追寻我们的理想,这便是幸福。当我们坐在教室中,阳光打在脸上,齐声朗读课文的我们微微蹙起的眉头,便是幸福。当我们坐在餐桌旁,享受着母亲为我们准备的丰盛的晚餐,向她诉说这一天的学习过程,这依旧是幸福……
但在这到处都充满幸福的生活中,我们也会有烦恼,也会有忧伤。我们会抱怨起得太早,会烦恼作业太多,会忧伤成绩不好,也会生气饭不好吃。日复一日,我们的烦恼便会越积越多,我们便会感觉不到清晨的微风,课堂的阳光及晚餐的温暖,便会感觉不到任何幸福的存在。
曾看过一篇文章叫做《提醒幸福》,说幸福是很细微、很脆弱的,只有我们不断提醒自己很幸福,才能让幸福时刻留在身边。就像花园中不断生长的向日葵,只有不断让自己面向太阳,才能更加茁壮地成长。
我们又何尝不是如此呢?面对着生活中点点滴滴的幸福,我们要不断地提醒自己,提醒自己不要抱怨,不要烦恼,亦不要忧伤,因为这都会伤害到细微的幸福,我们能做的,只是要用我们最纯真的爱来善待幸福。
善待幸福吧,那会让我们每天都感到更加幸福。