幸福初中
二零零一年的十月初六的晚上九点,一位白白胖胖的女婴降临在辽阔的大地——长沙县北山镇。她有一个幸福美满的家庭,从小就生活在这样环境中的她,自己都感觉非常知足。这个女孩就是我。
清晨,一米阳光从窗帘缝中缓缓地投进来,洒在我的脸上,暖暖的。微微睁开朦胧的双眼,像看见了幸福的影子。耳朵一听,听见了幸福的声音:“宝贝,起床啦,爸爸做好做好早餐在等着你呢,快点起床吧!”母亲的声音,伴随着阳光,暖意在心中绽开。
简简单单的洗漱后,鼻子轻轻一嗅,嗯,有幸福的味道。走去厨房,站在门口看着父亲劳动的背影,强壮的身姿,熟练的刀功,利索的动作,一会儿就为我做好了美味的早餐。父亲转过身,用粗糙的手为我端上了香喷喷的面条,满脸笑容的说:“早上好呀!来吃早饭吧,吃完了就回房看书吧!”
我从父亲的手中结果这一碗热气腾腾的面条,放到餐桌上,正准备低头夹面时,热气中放映着这样一幅画面:寒冬的早晨,天蒙蒙亮,天空上还挂着月亮。我家的厨房已经亮起了耀眼的灯,熟悉的两个身影在不停地忙碌。烧水、切菜、煎鸡蛋、洗水果……那两个熟悉的背影就是我的母亲和父亲呀!泪水已经在眼眶里打转,轻轻擦去泪水,用我肥胖的手拿筷子夹起面条,尝了一大口,嗯……浓浓的幸福从舌尖滑过,流到了心底。
吃完早餐,母亲和父亲已出去上班,奶奶向我走来,说:“雨暄,今天天气好,你就到屋外做作业吧,茶几上我刚洗了苹果和梨,记得吃。”慈祥的面容,柔和的言语,携着浓厚的爱意。
沐浴着阳光,阅读者文学经典,风轻轻拂过脸颊,很舒服。手机响了,跑进房一看,原来是外公外婆的电话,连忙接起电话,还没等我出声,外公就说:“雨暄,吃早饭了没?”“外公啊,吃过了,您呢?”“我早就吃了哩,看你今天周末就没那么早打电话过来,想让你睡睡懒觉。”“喂,雨暄,我是外婆,最近还好吗?你什么时候回来呀?……”外公外婆的爱心牵挂,满满的都是幸福。
这些普通真挚的爱,深深印在我的心中。我的幸福就在这每一天的一点一滴里!