有人说能吃上山珍海味是一种幸福,有人说能大饱眼福是一种幸福,而我却说能得到妈妈的关爱是一种很大的幸福。在生活中,妈妈的关爱好比美酒让人回味无穷。
至今我还清楚地记得那一次下午的事,放学了,下着倾盆大雨,我正好没带伞,急得团团转。眼看同学们被自己的父母接走了,我从心底地感到害怕,妈妈会来吗?她不是上班吗?爸爸也是,爷爷奶奶都回乡下了,我该怎么办?一排排疑问就像铁锤一样敲打着我的心。这时,我无意间看到了一个熟悉的身影,“啊,是妈妈!”她脸上挂着几颗明亮的小水珠,手里拽着一把伞,我连忙迎上去委屈地说:“您为什么这么晚才来呢?”“宝贝,对不起,我确实来晚了!”妈妈摸了摸我的头和书包,发现全都湿了,脸上露不出半点微笑,看上去心里很疼,随即她把外衣给我披上,自已受凉,顿时,我分明地感觉到了一股暧流在全身涌动,感动的泪花夺眶而出。
我的妈妈不仅是这一次关爱着我,在学习也很关心我。上幼儿园时,妈妈教我唱儿歌;进入小学,妈妈送我去练字;晚上写作业,妈妈总是陪在我身边,简直就是我的贴身辅导员……
如果妈妈是荷叶的话,那么我就是荷叶上一颗晶莹小水珠,我感到无比的幸福!