幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样;有人说,帮助别人、解救他人于危难之中就是一种幸福;有人说,全家安康团圆、和睦生活就是幸福,不愁吃不愁穿就是幸福……其实,在人生的道路上,对每个人来说,一生都在寻找那份属于自己的幸福。上帝是最公平的,他给每个人一个幸福都是平等的。但是有些人一辈子追求幸福,到头来也没找到幸福;有些人自以为很幸福,其实他根本不懂什么才是真正的幸福;更多的人是无法认识自己拥有幸福,往往在幸福的时候把握不好,让幸福过早离开了自己。这些都是因为,他们并没有真正破懂得幸福。
幸福是一种心态,有钱未必是幸福,无钱未必不幸福。对于一个人或者一个家庭而言,无论贫穷还是富有,穷有穷的幸福,富有富的幸福。穷的幸福就是知足常乐,富的幸福就是乐善好施。富有并不一定都幸幸福,幸福是金钱无法衡量的。幸福其实很简单,人的心灵上有了满足的感觉,便是最大的幸福。
幸福是一种感受,名人未必就幸福,凡人未必不幸福。从小到大,我们总是一边查阅幸福的定义,一边挥手将面前的幸福赶开,等到所有的缤幸福都变成怀念,才发现已错过生命中最温暖的幸福。
朋友们,请珍惜自己身边的幸福吧!