以幸福为题的
有人说生活太平淡,但幸福却很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。比如:课堂上一声真诚的赞许、手机里一张家人欢聚在一起的图片、照片、餐桌上一盘温暖的饭菜;一次跟家人一起春雪的漫步,一次醉人的阅读,一次成功后的欢呼等,下面我将要写的是餐桌上跟家人一起吃的饭菜。
每天都可以吃到美味又好吃的饭菜,可是我好像不能每天吃到妈妈做的饭菜,因为我住托管,两个星期才能回一趟家,真不容易,我每次回到家,都是晚上,吃完晚饭妈妈就让我去写作业。写累了妈妈就会提醒我做做运动。有时我们在吃饭的时候,会一边聊天一边吃饭;一边听歌一边吃饭。有时候爸爸会回来很晚,回来后我赶紧去盛饭,妈妈去热菜,妹妹去拿筷子、勺子。我们坐下后,爸爸把我们爱吃的西红柿鸡蛋放在我们面前,再拿出今天晚上买的烤鸭、还有大葱、馒头、葱头。爱吃什么吃什么,感觉这顿晚饭很丰盛。吃完饭,懂事的我和妹妹就把碗筷收拾了。妈妈高兴的说:“今天的饭菜好不好吃啊!”,我们异口同声的说:“好吃!”我特别喜欢这样温暖和谐的家庭。
有一次,爸爸晚上都没有回来,在那儿干了一晚上的活,让我感觉心里很空虚,缺了一个这么幽默的爸爸,好寂寞好无聊。我们饭吃的都不香了。
幸福很遥远,现在还是珍惜好自己的幸福吧!不然会渐渐离你而去的,或者会飞到很远的地方去的,我现在必须抓住这一点一滴的幸福。
生活很平淡,幸福还难找吗?不,不是的,幸福就在你的眼前,只要你认真去看,去听,去体会,就很容易发现,就能感受到幸福就在你身边。