世界上有一种东西,它叫幸福,它是用金钱也买不到的,它能让所有人快乐,也能让悲伤的人开心起来,更能让孤独的人觉得温暖起来。
在我记忆中,有一件事情让我觉得十分幸福。9岁那一年,我在学校上课,忽然天黑了下来,狂风大作,倾盆大雨从天而降。我心想:老天爷也真是的,早不下,晚不下,偏偏在这个时候下,我雨伞也没有带,待会怎么回家呢?真是倒霉。
雨一直下个不停,放学时,老师让我们在教室里等家长来接,过了一会儿,大部分同学都被接走了,可是奶奶还没有来,我开始焦急起来,突然一个身影朝我们教室门口走来——那是我奶奶!我赶紧收拾好书包,跟着奶奶离开了教室。
路上,风很大,车子开的很慢很慢,我回头一看,奶奶正用力的骑着。大约20分钟过去了,我们到家了,我一下车,发现奶奶衣服和裤子都湿了,刹那间,我感到有一股暖流在全身流动着,心里很感动,泪水也喷涌而出。我一下子抱住奶奶,说“奶奶,你辛苦了,太幸福了!”奶奶说:“孩子,你是我孙子,这是应该做的!”
每当我回想起这件事,我就会觉得我是世界上最幸福的事情。幸福是什么,幸福就是为自己最亲的人做任何事,幸福就是对亲人深深的爱。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。