或许是十多年的学生日子呆腻了,越来越急切地盼望回家。
“呯呯!呯呯!”声音传老远,:“奶奶!”远远地,我便大喊了,奶奶正劈柴呢。“灵子,回来了。”奶奶脸上的皱纹弯弯的。
“肚子饿了吧?给你弄点吃的”。奶奶放下手中的活儿,在围裙上擦擦手,妈尾随而至,手提着鸡蛋:“还要你忙吗?打几个蛋,顺便我也吃点中饭,”天空中只剩下半壁夕阳了,这时,妈妈端着碗热气腾腾的鸡蛋上来,满脸笑容:“饿了吧!快吃吧!”我“嗯”了声,“妈,你也吃点啊?”妈问奶奶:“不了,反正要煮晚饭了” “呯!呯呯!”依旧传来劈柴声。
咦?我的碗里怎么有六个鸡蛋哩?“妈,我吃不完呐!”预往妈碗里挟,谁知妈以迅雷不及掩耳之速躲开,道:“怎么吃不完呢?慢点吃,别烫着,”“明的”不成,那咱就来“暗的”,假装过去放点糖,趁妈不注意,赶紧朝她碗里挟入一个蛋,瞬间便传来“责备声”,“谁叫你挟来的?你想撑死我吧?”其实我早就瞄见妈碗里只有两个鸡蛋。
鸡蛋香在嘴里,更暖到心里。
夜暮降临,家家户户灯火通明,伯父也务工回来,一家人有滋有味的吃着晚饭。
“灵子,你爸对你好么?”奶奶又关心了,“嗯还好啦。”除此之外,我不知怎样回答,家庭的压力让我很小的时候就习惯委屈,妈望了我一眼,没说什么,“最近学习紧吗?”当老师的大妈对这个问题总是特敏感,忆起曾是她门下的姣姣者竟不知如何回答,又被将了一军,“没什么大变化。”我淡淡的,顿时,妈眼中露也一丝忧愁,“只身在外,得照顾好自己,”伯父也开腔了,喝下一小口米酒,抿抿嘴,“哦。”我轻轻地应着……一晚上,妈并没说什么,只是不停地叫我挟菜,但从她眼神看得出,她是多么地关心我,我便是她的全部!她的希望,她的梦想,她的幸福全在我身上啊!我的肩头背着的不只是自己而是整个世界,我要让妈妈成为世界上最幸福的母亲!
幸福其实很简单,它就在我们身边,我想幸福应是亲朋好友们在身边,不经意地流露出的点点温情,汇成一条河,河四周开满鲜花,它不冠冕堂皇,却令人流恋忘返,任何人置身其中都拥有最好的幸福。