这就是我作文500字左右女生
我叫张朵,152厘米的大高个儿,别看我11岁了,可是我才上四年级啊。
我有许许多多的爱好,比如:看书、唱歌、画画、跳舞……但我最喜欢的是读书啦!每次,我写完作业,都要去看书。每天半个小时就能写完作业,可每天都得读上两、三个小时的书。看书时,我经常被主人公感染。我有时高兴得笑出声来,有时悲伤得直哭泣……我对看书着了迷。即使吃饭的时候,我也会把书立在一边,一边吃饭一边看书。
有一次,我写完作业去看书了,看了一会儿,到吃饭时,我依然在看书。妈妈喊:“张朵,吃饭了!”我“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我的耳朵就像塞上了两团大大的棉花球,什么也听不到。我的妈妈大吼一声:“张朵!吃饭了!”看到妈妈要发怒了,我才去吃饭了。吃完饭,我又接着看,一直看到晚上10点钟才肯罢休。
我也有一个非常不好的缺点。那就是马虎,有一次我在考试时,做完了题,就忘检查。可是等我的成绩出来的时候,就后悔不已。期中数学成绩103分,咦?又是哪道题丢分了?卷子拿回来一看,原来是竖式丢了分,我把464乘以56,看成了464乘以65,结果丢了这2分。哎,这次丢的分可真是太冤了,太遗憾了!我多么希望自己能够打满分呀!
这就是我,一个活泼可爱的小女生,你愿意和我做朋友吗?