这就是我的舞台作文800字
家中一直是书香飘逸的,爸爸妈妈从小就让我学习各类兴趣爱好,培训读书的习惯,一次偶然的机遇让我接触到了国画,从此我找到了那个闪亮的舞台
一年级时,我去到爸爸的办公室,一张大桌子上面架着毛笔与颜料,一张色彩丰富的画吸引了我,我便吵着要学。
我来到了徐老师的班,当时班里最小的就是我。拿着一只毛笔蘸了蘸墨水,老师告诉我先学会画棋格,老师每一条线都十分笔直,而我的却歪歪扭扭的像一团毛线。老师手把手地教,我认认真真地听、学,用了两节课便掌握了国画的基本功。
我一直老老实实地画着,可是我就是静不下来,在老师教的竹子上加了自己的色彩,老师看了觉得很棒,说“不错,你要走你自己的路,不要去模仿别人,不要藏着掖着,要敢于将你的想法表现到你的画中”。
这句话一直记在我心中,直到我学了画木棉花,终于我站到了舞台的中央!
木棉花,同火焰般红、如玫瑰般可人、如水仙般旺盛,象征着亲情、爱情、友情,而我将它更完美地表现出来。
我对色彩的敏感度是很强,把握恰到好处,一笔三色的木棉花很适合我,我在颜色上稍微创新了一下,把红显得更欢快、活泼。细心地描绘每一朵花丝,十分恰当,不偏不倚,符合散点构图法,自己创意新颖,在广东大鳌的百年木棉树是我见过的,偶然一只小舟划过,两位打渔老人在一望无际的水中划行,水面泛起层层波澜。
画完成了,树枝有力,花儿活泼,水波粼粼。我提“南粤边疆木棉花”几个字在纸侧。师哥师姐们都赞扬,老师十分欣赏。
我把画拿去学校的画展决定碰碰运气,仿佛如画中那只小舟一样顺利,我的画印在了宣传册上,放在展厅中间,我向来观画的人介绍。一位老师便与我说“我省有一个画画比赛,我想让你跟我一起参赛。”那是我们学校美术科组组长,我答应后,便于父母老师商议,三天后,交了作品,取得了省书法绘画二等奖。
人生的路虽然很漫长,但是重要的只有几步,特别是在年轻的时候。人生的舞台虽然很多,但是精彩的只有几个画面,特别是在你感兴趣,你热爱的时候。