这就是我作文400字
我叫方林佳,是一个三年级的小学生。一双水灵灵的眼睛,一个高高的鼻梁,雪白的小脸上还衬着一张樱桃小嘴,老师夸我像白雪公主,我听了,心里美滋滋的。
我并不像外面的“野”孩子,那么好玩调皮,我很乖巧,也很孝敬长辈。有一次,外婆在辛苦、用心地洗衣服,她的脖颈上沁出了一颗颗亮晶晶的汗珠,在太阳照射下闪烁着。外婆准备去晾衣服了,那时,她已经是满头大汗了,也非常疲倦。
我看见了,就飞快地跑到外婆的面前,说道:“外婆,您辛苦了,我来帮您吧!”外婆笑了笑,说:“如果你把这两桶衣服提上去的话,手会特别疼的。”我拍拍胸膛,自信地对外婆说:“外婆,没事的!”
我二话不说就提起第一桶衣服,大摇大摆地走着,在准备提第二桶的时候,手就开始疼了。
我不能放弃!我要继续坚持、努力!
我把两桶衣服都提了上去,而我的手疼得不行了。外婆见了,对着我怜爱地笑着。我也笑着对外婆说:“外婆,您辛苦了!”
看,这就是我。