这就是我作文500字
看着星星渐渐被暗夜织上天空,我暗暗下定决心,在新的生活里,书写一篇属于自己的星空。
在似慢似快的十三年里,我穿过了春夏秋冬,尝过了酸甜苦辣,遇过了悲欢离合。如今已没了小时候的懵懂,取而代之的是渐渐地懂事和成熟。
曾经,我会觉得自己像颗星星,在灿烂的星河中显得那么渺小而平凡。可我也会像颗星星一样努力地发出自身的光芒。
不管是哪一件事的开始,我总是会比别人差一点。可我总是比别人努力,用更好的方法,更刻苦地学习,来证明自己的存在与价值。每每在事情的结尾,我身上的光芒总是会比别人亮一些,更美一些。因为,我努力过了,就算比不上别人也是超越了自己。
每颗星星在星空中都很渺小,可就是这无数的星星汇聚成了那浩瀚的星海。
星海就像我们的社会,星星就像每一个人。我并不羡慕在电视节目上光鲜亮丽的明星,我只想当个普通平凡的大学老师。就像星星无怨无悔地点缀着星海一般回报我们的社会。
星星很小,却努力地想照耀自己身边的一圈暗夜。
我也很渺小,但我也会关注着身边的那群朋友,在她们陷入黑暗时带给她们一些光亮,帮助她们冲破困难的拦路虎,向着希望努力前进。
晨曦悄悄赶走了无数的星星,可星星还在天上闪烁……
这就是我,像星星的我。