这就是我作文700字
一头乌黑光亮如黑色瀑布的披肩长发,一对猫头鹰似的眉毛,一双水灵灵的小眼睛,一张粉红色的小樱桃嘴,凑成了聪明伶俐的我。
我是一个勤快的小女孩。从五岁开始,我就会帮妈妈做一些力所能及的家务事。每天,我一听到妈妈回家的脚步声,就马上准备好毛拖鞋,倒好热水。总能把妈妈感动得话都说不出来,笑眯眯地对我竖起大拇指。在一个星期六早上,爸爸出差了,妈妈也去上班了,只剩我一个人在家。我做完作业后,看见地板,书桌,玻璃桌都很脏,我估计应该是妈妈很久没有时间搞清洁了吧?于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”。首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”。过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”洗完脸了。接着,我又拿出了扫把和垃圾铲,扫地板,一会儿功夫就把这个“宝宝”搞定了。最后,我拿出拖把,帮地板穿上新衣服。经过我的一番辛勤劳动,终于把家打扫得一干二净。从门口一看,这些家具就像新买回来的一样。
“叮咚——”妈妈回来了,我马上跑去门口迎接“贵宾”。妈妈进门一看,大吃一惊,问:“我走错家门了吗?”“不,不是,这就是我们的家。”这时,妈妈才恍然大悟,说:“乖女儿,你真是一个勤快的孩子。”我听了,脸红得像一个熟透的大苹果,心里却感到无比的高兴。
我还是一个喜欢弹钢琴的女孩。记得刚开始学琴时,每次还课,老师都要指出我弹钢琴时手形不对。于是,我每天在家练琴时,时刻提醒自己要注意手形。通过我认真刻苦地练习,在第二次还课时,老师还表扬了我一番。现在,虽然我还弹着幼儿园的那种水平,但是我相信,只要我坚持不懈,就一定会成功的!每当写完作业,我就坐在钢琴前,弹着婉转的歌曲,心情就变得愉快起来,沉浸在美妙的琴声中……