我不怪你们,因为,在这个世界上,有一种灾役,必定单枪匹马。
——题记
徘徊在家门口。远远地,就能看到家中温暖的橙色灯光,一切令人沉醉。
只可惜,温暖并不属于我
终于,一咬牙,推开门,爸妈,我回来了。怎么这么晚才回来呢,菜都凉了,妈妈责怪着我。拿下我沉重的书包,宝宝,老爸还给你做了你最爱吃的菜呢!来,吃呀。老爸也,冒了出来
眼泪簌簌的落下,隔着迷离的泪帘,能遥望到饭桌上的五光十色,爸妈,初二太难了,压力好大呀!数学题不会做,语文阅读提高不上去,英语也变难了,什么地理、生物都考全册,我不想上了!
爸妈交换了一个眼神之后,妈妈说:可是孩子,你觉得难,他们就不觉得难了吗?你一向是个敏感的孩子。不要老是爸分数放在心上,分数不是一切!是的,爸爸接着说:我们对你的要求不高,孩子,你无须纠结多一分还是少一分,我们只希望你快乐,健康的长大,这就够了。
我低下头,但脑海中浮现着的只是第一名那高傲的表情,为什么我每次都只是差那几名?难道我果真不如他人?
你有自己的长处,有别人无法得到的天赋。爸爸意味深长的说。是……什么?难道我只会弹琴?为什么没有一个人能坚持下来,为什么你只一年就能升三级,为什么童年玩伴都已经不学,都已经放弃了,我却还仍在坚持你是一块金子,只是没有看到自己身上所发出的光芒。爸爸说着。
我感到这几个月的苦熬都只是像曾经童年的互线谱。飘悠地叫人抓不住。不知不觉间,我坐到了曾经的朋友前面。弹起来那首我用来考级的曲子《放马曲》,我仿佛跟万马一起奔腾着,怒吼着。一曲终了,泪水在我的眼中滴下来。我的记忆仿佛复苏了,看到小时候,我在练习音符;我在开心的弹第一首学过的曲子,我在为考级做准备,我在……
满眼都是记忆,满眼都是他,我抱住父母,说:爸,妈,我懂了,还是你们好。待到十年我剑以磨成,一定会好好陪着你们?