这就是我作文500字
乌黑的头发根根精神抖擞地立着,脸蛋上时不时挂着一颗颗豆大的汗珠,鼻子一被妈妈看到就会被揪几下,仿佛这样能让它挺起来似的。因为我的名字,所以小学在学《清明上河图》时,总感觉有几双“不怀好意”的眼神在看着我。不过,可别小看我,我可是个做事专注,有集体荣誉感,还有远大追求的人呢!
说到做事专注,那可不是吹的。碰上难题时,我会不惜一个甚至几个下课的时间,列上几页的草稿,不得出一个准确的数字是不会罢休的!这专注同时还体现在看书上。常常,我只要抓起了一本书,就不肯放下了,恨不得一口气就将它读完。所以,在妈妈叫了好几遍吃饭然后气呼呼地冲进我房间时,总是能看见正捧着书,读得津津有味的我。
我的成绩向来都挺好的,所以,组长其实是我干了挺久的“职业”。而我又是很要强的一个人,所以我常常会十分生气地去说一些十分顽固的成员。例如上个星期,因为一个组员在自修课上讲话让我提醒了好几次都不听,并且让组里扣了好几分,这让我十分气愤。下课后,我狠狠地说了她一顿。对于这件事,刘老师也给了我肯定,表扬了我的集体荣誉感。
因为父母都是老师的缘故,从小他们就严格要求我的学习。我对此也十分重视,立志要考上浙江大学。可是光说不练是没用的,从初中开始,又是全新的一个阶段,我会努力学习,改掉自身的陋习,向理想大学进发!
就是我,一个专注,有集体荣誉感,心怀远大追求的人。你愿意和我做朋友吗?