团结就是力量作文600字
这个学期,我们五年级的同学们将进攻不少“第一次”小泡泡,其中最大的那个泡泡便是我们盼星星、盼月亮,盼来的军训了。
穿上那套墨绿色迷彩军装的那一刻起,我成了一名小军人。军训少不了的一定是吃苦。当然,军训更是磨炼班级团结精神的一件宝物。学唱军歌也是最让我头疼的几件事之一。
铿锵有力的歌词,更让五音不全的我一阵为难,不知如何下手。不怕,我们班的小歌星在时间的催促下,当上了大家的小老师。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是天,这力量是钢,比天还硬比钢还强,向前……”在两位小老师的帮助下,事情总算有了进展。怎么办?怎么办?只剩最后十分钟!最后五分钟!要知道,军训的时间观念特别重要。超过一分一秒也不行。猛然间,我的脑海中闪过那一句歌词,“团结就是力量!”是的,我们能成功的!学军歌这件事本身就是为了考验班级团结性的一大关卡。终于在最后一分钟,我们成功了,声音也不觉转为庄严宏大。那一刻,我心中有一份激动,是自豪,有一份喜悦,来源于成功,更有一种班级永恒的精神,那就是团结!
时间过得很快,到了会操那天,也是最后的一天。马上就要和军校告别了,我是多么想在这个会操场永远留下我的声音哪!会操场上,我们体现的不是曾经的那个二班了,我们更强了,更团结了,是那个更团结的小二班。大家精神饱满,昂首挺胸,和我们可敬的刘教官一起,在这个校园里留下了我们的声音与足迹。
正如军歌的歌词中所说,团结就是力量。军训的四天,相比一生,只是短短的一瞬间,却如夕阳下那种最美的韵味,永恒在我的心中。它教会了小二班那份特别的友谊,教会了小二班那份特别的团结。