酸酸甜甜就是我作文600字
我有点平凡,却不平庸,我有点善感,但却不忧愁,我有点气馁,但绝不放弃,我有点脾气,但绝不轻易落泪;我曾经经历过酸,也曾经历过甜。从中的味道至今还记忆犹新。
那是一个下雨天,铅灰色的天空中乌云聚集在一起,一齐压下来,雨滴落下来,像尖刀一般戳穿了我的心。我第一单元考试考砸了,我的心仿佛被刀割了,落下一滴又一滴鲜血。班主任告诉我,你考进来的时候是16名,但现在只有26名了,你要努力啦,下次一定要咸鱼翻身。
屋檐上的雨滴随着斜坡落下,小水潭里的涟漪渐多。班主任话语给我了一种力量,使我重拾信心。
有酸自然也有甜,在初中生涯中经历的甜也是令我记忆犹新的。那是一个明朗的秋日,明媚的阳光照耀在树叶上,微风轻轻拂过绿化带中的花草树木,也带来些许凉意,轻轻拂过面庞。身边走过小学生们的欢声笑语和银铃般清脆的笑声进入了我的耳朵。上次考得不好是因为语文扣了太多分,但是这次我努力了,考到了80分以上,作文只扣了8分,基础分只扣了9分,而上次考砸了的科学,这次也入围前十五名。总分一加,我终于来了一个咸鱼大翻身,一跳跳入了第8名。
此时,我的心好像飞了起来,脱去上次那沉重的外衣。我对世间万物都有了信心,也受到了班主任的表扬。
这次期中考试沉痛的打击了我。但我依然告诉自己:人需努力,才能到达成功的彼岸,也能看到七彩斑澜的彩虹!
就是我,努力向上的我,坚强自信的我,梦想长大却还是孩子的我,酸酸甜甜的我。