这就是我作文500字
我,一个天真烂漫、活泼可爱的小女孩。拥有春天的柔情,夏日的开朗。活泼时,如同正在飞翔的燕子,自由自在,无处不逛。安静时,又如同一只蜷缩在沙发上的小猫,慵慵懒懒的。我,长着一头乌黑发亮的头发,总爱扎着一条马尾辫,圆乎乎的小脸蛋,浓黑的眉毛下闪着一双明亮的眼睛,微笑时露出一对浅酒窝,挺可爱的。
我喜欢古诗宋词、英文阅读和音乐。周末会看全英文的动画电影,如《海洋奇缘》、《海洋之歌》,从中积累语感。每晚睡前还会和妈妈比赛背古诗宋词。我擅长弹“乐器之王”——钢琴。我用钢琴演奏出来的曲子优美动听,而且不会有断断续续的声音出来,要练到这种程度可不是一件容易事。我上课的时候,全神贯注地听老师讲,听老师弹,会目不转睛地看老师的指法,上完课还会自已做课后笔记,记下难点。我每天晚上都会挤时间练习指法和视奏乐谱,所以钢琴学得很好,老师也经常表扬我。但我也会偶尔散漫,偷工减料。老师发现了就会严厉批评我,还罚我留堂练基本功。今年老师夸我进步很大,极力推荐我参加一个大型的国际公开赛。我会很珍惜这次机会,下定决心做好赛前练习。
不过,我也有一个最大的缺点,就是很容易急燥,是典型的小马虎,妈妈称我是一头老犯低级错误的“糊涂猪”。
这就是我,一个率真而鲜活的我,优点与缺点并存,你们愿意和我做好朋友吗?