这就是我作文800字
年龄六点五公岁,身高三百一十四分,体重六点二万克,学习还不赖,眼镜耳上戴,你想知道这是谁?不用猜,不用猜,这就是我。
要说我,在同时进入中学的同学中可谓大名鼎鼎。不信?你去问问他们,看他们哪一个说不认识我。要是有,那肯定是孤陋寡闻的人,要不就是得了健忘症的人。当然,我这么“有名”是有原因的。什么原因?告诉你吧,就是因为我的数学好得一塌糊涂。
在语数英三门课中,我最喜欢数学,如果我数学考试用了四分之三的规定时间,那就是一个前所未有的奇迹了,我可没有抄袭或者作弊啊。写数学卷子,我的“吉尼斯纪录”是用了三分之一的规定时间来写答案。当然,如果没有考到“一根油条加两个咸鸭蛋”,我起码会懊恼半天。如果我数学考试考到九十分以下,那么只有一种可能,太阳从南边出来,从东边落下了。
当然,不要以为我会骄傲,这对我来说只是很平常的事。但是,我的体育不咋地,因为我的体型——不高不瘦也不矮,却实在不太适合参加体育运动。还好,期末考试不考体育,所有人体育都是“优”。但是,三好学生总是与我无缘,因为它的评比还要看体育成绩。
因为我的体育成绩不太好,所以有时候我会被别人欺负,幸好,我不喜欢惹是生非。不过,与科学有关的活动,我都定会去参加。所以,我每年都会被评比为学习标兵或者科技活动积极分子。
我的语文不怎么样,所以才来跟李老师学习,她曾经这样评价过我:“你是生活在历史与未来中的人。”这并不是科幻小说中的情节,而是现实。
这句话的真正含义是:我写历史作文写得好,写未来作文也写得不错,就是写不好现实中的题材。
写未来写得好,是因为我的科学知识很丰富。写历史文章写得很好,则是因为我对历史知识了解不少——牛皮不是吹的,上至三皇五帝,下至辛亥革命,这期间发生的历史大事件,我可是大部分都知道的。
这就是我,一个数学好、体育不好、喜欢科学还精通历史的初一学生。