这就是我作文700字
我没有倾城容颜,却有满腹经纶;我也许默默无闻,却大名远洋;我看似过客,却影响你一生……我就是——书。
穿过时空漫漫长河,我的身影现于远古。我行于荇菜丛边,望着河边那美丽的姑娘,不禁唱出“关关雎鸠,在河之洲”,念念不忘。我望着贵族荒淫无道,贪图享乐,用虚伪的礼节欺骗人民,怒发冲冠,“相鼠有体,人而无礼。人而无礼!胡不遄死”。我被媒妁之言,父母之命束缚,看着心爱之人,终难成正果,“大无信也,不知命也”……这是我——书。
我,就是记录上古逸文轶事的诗经。
文人骚客聚集,我是唐诗宋词元曲。我是陈子昂,我站在幽州台上,天地如此辽阔,宇宙如此广大,却无识我才之人,“念天地之悠悠,独怆然而涕下”,我不禁寂寥拭泪。我是易安,我也曾有过“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的柔情,“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”的快乐,还有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的悲凉。我是窦娥,我本一良家妇女,被小人污蔑,被昏官错判,望苍天,我冤啊!血溅白绫,大旱三年,六月飞雪,却终是社会灰暗,难得昭雪……这是我——书。
我,就是盛世与乱世交错间的鸿篇巨制。
现在,我在你面前。我是那个拉黄包车的祥子,我只希望能拥有一辆属于自己的车,能娶上一个清清白白的姑娘,能在北平城这个地方过上好一点的日子……却在于黑暗抗争时也沦为黑暗。我是生活在小行星上的小王子,因与一朵花不合而离开了小行星走入世界闯荡,来到地球,终于在狐狸那里明白了答案,脱去肉身,回到原来的家园。我是追求爱、平等的简·爱,我父母双亡,寄人篱下,后来还不得不进入孤儿院。在精神和肉体的双重折磨下,我并没有屈服,而是当上了一名家庭教师,后来得到遗产,成为一位有地位的女性,和所爱之人修成正果……这是我,书。
我,就是扣人心弦、引人入胜的书。
这就是我——书。来读我吧!也许有一天,我就会是你。