我是一个活泼可爱、动手能力很强的小男孩,活泼可爱就不用说啦,最让我感到自豪的是我的手工制作能力。
有一次,我想做一架可以飞翔的飞机模型,经过一番思索,我立即着手开始做起来,不一会儿,我的第一架模型飞机“希望号”就大功告成啦!我迫不及待开始“试飞”,谁知机翼处没有粘好,在“降落”的过程中,一股风吹来,我的“希望号”就解体了,我一阵难过:看来,制作飞机客没有这么容易,必须注意每一个细节,稍有差池,就是功亏一篑呀!我并没有气馁,用更好地材料开始制作第二架飞机,这一次我比上一次更加仔细,机翼、机身、机头、机尾,甚至是导向标,我都小心翼翼地制作,生怕出现一点问题;除此之外,我还特别留意把飞机做成了前圆后尖的形状,让它更加符合空气动力学的结构渐渐地,时间过去了两个小时,我的第二架飞机“战神号”闪亮登场啦!起飞时,我心里很忐忑,然而功夫不负有心人,在我的努力下,它飞的很远很远,我高兴地欢呼了起来
我佩服自己的手工制作能力,更佩服自己不轻易放弃的精神,这种精神能够带领我飞的更高更远!