这就是我作文500字
肚子突出,下巴有俩,耳朵肥厚,身材微胖,不!应该是很胖。这不是猪吗?对!我就是一头“猪”。
赖床“猪”
我是一只赖床“猪”,每天除了睡觉就是睡觉。如果放了假,那就更别提了。记得一次周末,我一直赖床不起。后来,老爸来了,先是对我淡淡一笑,紧接着便在我腿上狠狠一掐!“妈呀!——”我立马疼得从床上跳了起来。
“小子!敬酒不吃吃罚酒呵!”他双手叉腰,两眼大瞪,无奈之下,我只好含着泪穿上衣服去写作业了。
贪吃“猪”
我还是只正宗的贪吃“猪”。每顿饭,少则两碗,多则三碗。有一次,刚一回家,便发现老爸做了咖喱、鱼香肉丝、宫保鸡丁……天哪!这些可都是我的最爱!我二话不说,抄起“兵器”,冲向“战场”,不一会功夫,便把“敌营”洗劫一空。
妈妈打趣道:“你长这么胖,说不定人贩子看你白白胖胖,就把你拐走了。”
“他敢拐我?不怕我吃穷了他?”
妈妈笑了笑,不再出声了。
爱读书的“猪”
人们有所不知,我肚子里的“墨水”也不少。
有一次,妈妈出去买菜,让我记得把米饭锅的插头拔掉。结果,我看书看得太着迷,竟然早已把拔插头的事忘得一干二净了。后来,老妈回来了,一看锅里的米饭,便又气又笑:“苏星瑞!这米饭又硬又干,可怎么吃啊……你说你!……”
是啊!我这头“猪”,是不是让人又爱又恨呢?