这就是我作文500字
大家好!我是进校附小的李正雄。“正直”的正,“英雄”的雄,是爷爷给我起的名字,他希望我做一个正直、勇敢的英雄。
可刚出生的我的拉屎太臭了,奶奶说我是个臭家伙,把她都快臭晕了,她总是“臭臭”、“臭臭”地叫我,所以我的小名就叫“臭臭”。
我有时候粗心大意,把“雄”只写左边,就变成了“厷”(gong)。这个字有很多意思,其中一个意思就是胳膊。很多时候,我把姐姐惹生气了,她就叫我李正胳膊。这可气死我了!妈妈总说我做好事时我就是英雄的“雄”,做了不该做的,或者是坏事,就是狗熊的“熊”,我可不想变狗熊,我要改掉坏毛病。
我家有六口人,爷爷奶奶在老家,只有星期六、星期日才能见到他们。爸爸工作很忙,早出晚归。妈妈负责接送我和姐姐上学,辅导我们的功课。
我喜欢画画,画画的时候我会眼睛发亮。画画能让我的观察更仔细,想象更丰富。我画画可好了,我画的画在学校的科技节比赛中,还获得过一等奖呢!
我喜欢散打。练散打可以让身体更健康,爸爸说练散打可以保护自己。教练教会了我很多的本领,我学会了拳法,有直拳、摆拳、勾拳,还学会了很多的腿法。不过我可不会用它来欺负别人哦!
这就是我,一个七岁的小男生,帅气又活泼,希望你们都喜欢我,快来和我做朋友吧!