青年路小学五(1)班俞梦希
哈啦秀,在日语里是“万能”的意思,死党们说我是一个卡哇伊,哈啦秀的少女。对此,我的回答是:“应该吧。”
父亲给我取名“梦希”是希望我能有梦想和希望,不要轻易放弃。这个名字,使我拥有无论在哪里都会有希望的信念。
镜子里,一张瓜子脸上有着一对弯弯的柳叶眉,不大不小的眼镜前架着一副说圆不圆说方不方的黑框眼镜。虽有一张樱桃小嘴可特别爱吃。所以,毋庸置疑,我是一个吃货。
学校里,因开朗的性格交上了许多朋友,可知心朋友却只有三个。都说处女座拥有随机应变的特别性能,每次遇到难题,都能做出不错的临场反应。成绩优秀的我,班主任表明期末考试我可以“保”。
我的爱好广泛,可几乎都没能坚持几年。电子琴坚持了6年,可以说是陪我度过了现在人生的一半。毛笔字坚持了3年,因家教班的增加。所以停了许多兴趣班。我的爱好变得可快啦,这不又成了耽美小说家。
三个月前因同桌一言,我也竟开始看起了耽美小说、漫画。因此我的理想也变了,成功转行成一名希望拥有一本漫画书的腐女。入坑接触的第一部耽美作品当然是因动漫火到英国伦敦的《魔道祖师》啦。
但是看小说也影响过我的学习。记得那天,我写了一会儿作业,禁不住仙魔的诱惑,便拿起了第一册津津有味得看了起来。
正看到高潮,爸爸突然进来,说:“在看书?作业写完了没?”我只好将书放回书架,继续写作业。
但看耽美小说也不是没有好处,《魔道祖师》是秀秀的第二部佳作,书中通过语言、神态、动作等描写,生动地刻画了一个个人物。又使我学到了许多写作手法,收获也挺大的。
快寒假了,我打算学习《何以歇》成为一个正常道友。当然,也要看墨香铜臭的《天官》和《渣反》啦。
加油,努力成为一个真正的哈啦秀少女吧!