这就是我作文400字
我的眼睛大大的,眼珠子就像两颗圆溜溜的黑宝石。我的嘴巴大大的,妈妈常常担心我吃饭的时候把碗都吃下去。爸爸和妈妈总是开玩笑地说:“不怕晚上的鬼,就怕周懿政的嘴!”
我是一个粗心的家伙,常常因为粗心大意而吃苦头。在一次考试中,我的分数就快超过第一名了,就只是因为我有一道题漏写了一个句号,我扣了0。5分,我不得不和第一名说再见。
还有一次,我在看那本我最喜欢的书,看了一会,妈妈叫我把垃圾扔了。我一边看书一边到楼下扔垃圾,走到垃圾桶旁,为了求快,我随手一扔,一不小心,我把垃圾扔到了天上去了。垃圾袋没有绑紧,里面掉了根香蕉皮下来,我刚走一步就被香蕉皮给滑倒了,害得我头上长了一个大大的包,真是自作自受。
有一次,我正在写作业,妈妈说:“吃饭啦!”我走出书房的时候,危险又降临,弟弟玩玩的弹珠没有收拾,弹珠滚得满地都是。我呢,并没有信心看路,继续往前走,一颗弹珠向我滚过来,只听“扑通”一声,我头上又有了一个大大的青包。
就是我,一个粗心大意的我,我一定要改正这个缺点,变成一个细心认真的我。