有人说,名如其人,此话不假。我的名字正好与我个人的兴趣爱好有关。我叫张诗曼,“张”是一张纸的“张”,“诗”是诗歌的“诗”,“曼”是曼妙的“曼”,意思是 音乐舞姿的柔美哟。正因为有“诗”与“曼”的组合,所以我对歌舞可说是如痴如醉。
我是非常非常喜欢跳舞,虽然我很懒,但一听到“跳舞”二字,身体就会不由自主地“拽”起来。有一次,我生病了,可那天是练习跳舞的日子,我不管多么难受,还是坚持要去培训班,爸爸妈妈见我死活都要去,怎么也拦不住我,只好把我放了出去。在跳的时候,虽然我感到非常难受,但我仍然坚持着跳完。到了后面,老师得知我生病还坚持跳后,竖起大拇指,一直夸我。还有一次,我们舞蹈班新教了一个新的动作,叫做“双吊”,那个要练腰的力量,老师给我们示范了一遍,我就回家练习,因为头一次练,没掌握好技巧,“砰、砰、砰”,我从吊杆上摔了下来,崴了脚,那个钻心的疼啊无法用语言形容,几天都没好。
就是爱跳舞的我,你愿意和我这样的人交朋友吗?