这就是幸福作文800字
我三岁时,哥哥上小学四年级。哥哥去上学了,我就天天在家盼着哥哥回来。那时候,我还小,每隔几分钟就要跑去问妈妈:“哥哥还有多久才回来呀?”
妈妈被我问得烦了,就对我说:“还有很久呢,你要学会等待!”
我不明白“等待”是什么意思,可我还是耐心地盼着哥哥上学归来。
稍微长大了些,哥哥又离开宁波去福建上学,离我更远了。我每天晚上做梦都梦见哥哥,我盼着哥哥回家,比哥哥自己盼着回家还要着急。
读了小学,家里养了花草,照顾它们,能让我分散注意力、放松身心,植物开花的过程也是漫长的,我理解了“等待”就是“静待花开”。
哥哥读高中了,回家的时间更少了。
我常常望着阳台上的花花草草发呆,从花草上晶莹的水珠中幻出哥哥的面容。
渐渐地,时间不知不觉不够用了。我升入了高年级,但有时还是会浇浇花,摆弄摆弄盆栽。哥哥来便来,走就走,像植株生生息息,依然快乐,却不那么难过了。
一天,我正修枝,给花草浇水时,突然注意到几朵亚白色的小花,是那么小巧——兰花开花了!
“妈妈,妈妈,兰花开花了!”我兴奋地将水壶一搁,三步并作两步把妈妈拖来阳台,“妈妈,您瞧,多可爱的花!”
妈妈也显得很开心。静待花开,花开——是多么快乐,多么激动!我算是尝到滋味了。在随风摇曳的淡雅和朴素中,我仿佛又看见哥哥做家常琐事时辛勤的背影——是什么?热热的,在眼眶中打转……
学业繁忙,哥哥想家了,在电话里跟我说着妈妈做的汤是如何如何美味,学习又是如此如此无奈,不论怎样努力,都无法突破。我对他说“静待花开。”
哥哥仍没回家,我却学会了等待。等待的过程是漫长而痛苦的,但也是甜蜜的、美好的、幸福的。在等待中,我学会了坚强,学会自我安慰,这就是很大的进步。等待,不论它多么长久,到底还有多少考验,我毫不知情,但我知道哥哥一定会回来。
他回来之时,花亦会开,这就是幸福!