这就是幸福作文800字
这是一次重要的单元考试。
预备铃随后响起,哇,还有五分钟,我一向数学不好,开始紧张起来,不停翻看着课堂作业本,胃酸都要涌了上来。
上课铃刺耳地传入耳朵,白花花的试卷传下来,我的手不禁开始发抖,谁又能解释这其中的紧张呢?我便刷刷地做了下去,越往后,题越难。我并不惊慌,心想只要把会做的给做对就行。
下课铃便响了,总感觉这次考得不大好,心被搅得一点都没有心思吃饭。
体育课下课回到教室,每个人的座位上都有一张试卷。同学们惊喜,害怕,纷纷到座位上端详那试卷。莫非?成绩出来了?老天保佑,千万别太差了!我走到座位旁,迎面而来的便是那鲜红的两位数:八十!我的心顿时乌云密布,电闪雷鸣,心中的悲伤无人能够理解,眼泪在眼眶中打转,脑子一片空白。
分析完卷子,我们纷纷订正好卷子,我却被数学老师给叫住:“你过来一下。”我寻思着,老师一定是要把我叫去谈话了。老师坐下来,抬头问我:“这个成绩,你满意吗?”我摇了摇头。“那你为什么连最基本的计算题也错?”计算题一向是我的天敌,老师戳中了我的弱点。老师大声呵斥了我几句,看着老师气冲冲又替我着急得样子,我眼泪再也忍不住,从眼眶顺着脸颊落下,老师后面说的话我也听不清了。后来,老师叹了一口气,心平气和地跟我说:“你也不要灰心,当然,老师也相信,你下一次会更好。”我抹了抹眼泪,头不住地点。
回去,妈妈又得骂我啦,我多希望回家的路再长一点,再长一点。可依旧要面对现实,我慎重地将试卷交给妈妈,担心妈妈会把脸一沉使出必杀技狮吼功。“虽然考差了,我觉得你昨天复习得挺用功,已经努力过啦,成绩也不能再说明什么。但,你必须要努力,妈妈会一直支持你的。”我不知是幸福还是感动,泪水再一次洗了我的脸。我注视着试卷,心中漾溢着一种幸福,立即燃起了斗志。
幸福是什么?幸福是冬天里的一碗热汤,是千叮嘱万嘱咐的话语,是失落时几句不起眼的安慰。幸福很简单的,只要用心去发现,处处都是幸福!