这就是我作文900字
你认识冯博睿吗?那就是我呀!我呀,有着一头飘飘然的短发,下面长着一对炯炯有神的眼睛,一个塌鼻梁,身材很苗条,自认为长得很帅,就像动漫里幽默的角色哦!
我早上起床后的第一件事就是用梳子整理我乱糟糟的头发,是不是很臭美呢?
记得有一次语文课下课时,同学们就像狂啸一样涌出了“苦海”,而我呢,却在同学们面前耍酷。我问同学们:“我是不是帅呆了呢?”有的同学沉默不语,直接走开了;有的同学对我一下笑了之;有的同学做出了想要呕吐的表情……哼!真是没有礼貌。
唉!真是不可思议,我长得那么帅,竟然同学们都不认同我。我满脑子都想着这个问题,我还要加点油变得更帅!我是不是有点自恋呢?
我有一个坏习惯,就是做什么事情总是慢吞吞的:穿衣慢,写作业慢,吃饭慢……我就是慢!每天早上我差不多七点就睁开了睡眼,我刷牙、洗脸、吃早餐就要用掉半个小时。清晨的大好时光就这样被我糟蹋掉了。
我每顿饭少于半小时是不行的。就说星期四的晚上吧,我和一个朋友约好七点到我家玩的。我在奶奶家吃饭,我是六点开始吃的,因为我一边看电视,一边吃饭,吃完后,猛地一看钟表,已经七点多了,我立刻拔腿就跑,气喘吁吁地赶回了家,害得朋友足足等了我半个多小时。
我写作业也很慢,常常因为没写完作业,就只能眼巴巴地看着朋友们尽情地玩耍。既没有好好地完成作业,又没有好好地玩。
慢成了习惯,考试时也觉得时间不够。有一次数学测试,我得到了惨痛的教训。考试时间到了,可我还有一半的题目没做就收卷了,因此,我考了数学考试史上最低分,五十分。我真害苦了自己呀!
因为我做事慢,做事拖拉,常被爸爸妈妈批评。妈妈也曾多次教育我;“时间是有限的,所以我们要珍惜宝贵的时间,时间不等人,如果你不好好珍惜,时间就会从你身边慢慢地溜走。”我也曾多次下决心改掉这个坏习惯,结果都半途而废了。有一个阶段我给自己穿衣吃饭、写作业规定了时间,可是过了几天就坚持不下了。现在仔细想来,主要就是有三个原因:一是头脑里没有时间观念;二是做事注意力不集中,做这个事想那件事;三是没有恒心和毅力。找到了病因,我决心对症下药,争取从每一件小事做起,持之以恒,彻底改掉“慢”的毛病,我决不气馁,要把慢吞吞的“拖拉机”似的我变成高速行驶的“飞机”似的我。