这就是幸福
重颖
什么是幸福?有人说,是到饭店里吃一顿好吃的;也有人说,是下雨时,亲人接你回家。直到经历了那一件事,我才真正体会到什么是幸福。
那一天,大雨倾盆,闷雷滚动,一道道闪电划过天际。这样的天气,我不敢独自走出校门。看见同学一个一个被家长接走,热闹的校园渐渐安静下来,我却看不见爸爸的身影,孤独的感觉慢慢包围了我。我感觉特别冷,看着渐渐升起的雾气,我在心里一遍一遍地念着:爸爸呀爸爸,你到底在哪里啊?快点来啊……不知不觉中,眼泪竟在眼眶里打转。
雨越下越大,不知过了多久,突然,一个身影冒着大雨急匆匆地向我走来,那身影越来越近,越来越熟悉。“儿子,儿子,你在哪里?”是我老爸,我听出了是爸爸的声音。“我在这里,在这里!”我迎着大雨,冲了过去,一头扎进爸爸温暖的怀抱里。爸爸带着歉意轻声说:“儿子,对不起,我来晚了,你不怪爸爸吧。”“不怪”,我急忙打断爸爸的话,“老爸,咱们回家吧!”。我迅速穿好爸爸带来的雨衣,躲在爸爸的雨伞下,向家里走去。无意间我看了爸爸一眼,却发现雨水顺着他的头发向下滴,衣服被打湿一大片,而我呢,在爸爸的保护下一点都没有淋湿,我把雨伞向爸爸那边推推,说:“老爸,雨水打湿你,感冒会加重的,把伞向你那边挪挪。”“不用,你老爸有那么娇气吗?”说完,爸爸用他那温暖的大手牵起我的小手慢慢向家的方向前行。
有爸爸的陪伴和呵护,我感觉自己走在多么幸福的路上啊!