这就是我作文500字
大家好,我叫付彤彤,今年12岁了,属猪,来自兰家坪小学五年级二班。
我有一头乌黑发亮的长发,一双水汪汪的大眼睛被镶嵌在毫无特色的眉毛下面,一张圆圆的小脸,大家都说我很可爱。
我是一个内向的小姑娘,我最喜欢读书了。这几天我发现了一本超级好看的故事类图书,它的名字叫做《35公斤的希望》,书中有一句话深深地吸引着我,“我不高,不矮,不胖,不瘦,只有35公斤的希望”。因为这句话,主人公的人生被改变了,虽然这本书我已经看了数十遍,但每一次看都会发现其中新的含义。
我优点很多,比如帮助同学,无论是帮助同学背课文,还是教同学做题,当同学有困难,我都会积极予以援助。
虽然我优点多,但缺点也挺多,在这当中,我最大的“敌人”就是粗心这位“大将军”,只要它一声令下,各种“大兵小将”就向我发起了“进攻”,看错数字或标点,写错字等。
记得有一次数学考试,我把前面的题目序号也看成了一个数字,试卷刚想发下来的时候,我还没有找到自己的问题所在,还以为是老师改错了。之后,在老师的指导下,我知道了自己的错误。大约是这样的,试题前面是题目序号7,后面是乘法,本是25×8,结果我却看成了7。25×8,这真是一个致命的攻击呀。
我的理想是当一名老师,虽然我很胆小,但是在以后,我会继续努力的,朝着梦想的方向不断前进。
这就是我,一个不一样的我,你认识我了吗?