道德作文400字
我觉得有些中国人缺乏职业道德
今天晚上,我和妈妈还有我的两个好朋友去印象城一家餐厅吃饭。坐定之后,我们点了许多美食,服务员告诉我们,15分钟内就能上。可是过了20分钟,才上了一道西米露。我们又等了15分钟,还是不见菜上来,我们连声抱怨,催了服务员。服务员敷衍了事地说,快了快了。可是过了好久,还是见不到菜,有几桌比我们晚到的菜都上了。妈妈实在忍不住了,叫来服务员,生气地让她快点上菜。服务员去总台查了查,带着歉意地回答说,实在是不好意思,刚才几道菜在读卡时没有读进去,机器有问题,我们已经开始做了。可是又过了一会儿,菜还是没来。妈妈终于发火了,服务员才开始重视,终于上了三道菜。我们很饿,一会儿就吃完了。可是剩下的菜还是不见踪影,我们又找来服务员,问她为何一个小时了菜还没好,服务员还是说,马上就好。妈妈说,菜再不来我们就不要了,服务员居然说,那我就帮你们退掉好了,我们都佩服服务员这么牛。
我觉得这家餐厅很缺乏职业道德,他们没有把顾客当成上帝,没有真诚地对待顾客,而是不负责任,敷衍了事。本来我们去餐厅吃饭是一件很高兴的事,可是弄得心情不愉快。但愿大家不要碰上这种事!