道德六年级作文
道,是你在人生道路上的感悟;德,是你在世上的一种宝贵品质;道德,是我们伟大的中华民族的优良传统!做一个有道德的人!
茫茫世界,人海滔滔,我们共同存在。但是也许你会在那一瞬间猛然想到——世界的各个地方,都有着不同的人。有的生活在大海边的别墅里;有的生活在繁琐的城市大厦里;而有的生活在普普通通的农村里;甚至生活在荒无人烟的山区里。这一切再怎么截然不同,无论高低与贵贱,我们必须一起做一个有道德的人。道德,拉近人与人之间的距离,道德,使我们不再有天壤之别。
不是所有具有大成就的名人都是看重名利,在五千年的文化历史中有许多名人的高尚品质一直流传至今,在我们眼里他们不仅仅是名人,而更是尊敬的伟人!
在那个离乱与黑暗的年代里,有一种道德力量一直存在着,而这股力量正是来自——敬爱的鲁迅先生。鲁迅先生做的好事不可胜数,印象最深刻的是有一次一位车夫受了伤,鞋子也磨破了,是鲁迅先生回家去取纱布与药小心翼翼为他包扎,并先出了爱心。他回家时,眉头紧锁着的。因为他在为人们担心……不用深情的语言来描述,也不用复杂的形势来体现,鲁迅先生在我们心中是正直的,而正直是道德之本。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这句出自鲁迅先生之口的名言,一直刻在我们的心中。
雷锋是一位助人而不留名的伟大同志,他时刻在帮助人。有一次,他看见有一根粗大的杆子正要向一个人倒去,他便毫不犹豫的帮他挡住了。就是这一天,雷锋同志离我们而去了。
道德,并不是只有伟人可以做,不是遥不可及的,而是近在咫尺,我们力所能及的。在公交车上,一个起身让座是道德;看见垃圾捡起是道德;帮助老奶奶过马路是道德……
只要你真心想,真心做,道德就会在你身上展现!有道德者是一个“大写的人”!让我们共同做一个有道德的人吧!