成长的路上,所遇到的风风雨雨是要独自承受的。青春期的我们还小,碰见了挫折,委屈,自然就想与父母分担,那么,有了他们的关怀,在他们的避风港里躲避,是一件多么幸福的事,谁不想呢?
我是一个不太聪明的人,因此,数学成绩也不太好。有一次,我拿着一张上面写着“72分”的测验卷回家,走在回家的路上,我的心很沉,脚也很重,仿佛这条回家的路很远很远,我怎么也走不到尽头。这“72分”一直在我的脑海里面放大,放大,再放大,把我的头快撑爆了。最后,我终于鼓起勇气,把家门打开,我终于到家了。
很多次,我想告诉父母“72分”的事,却很多次把到嘴边的话活生生地咽了下去。妈妈是最关心我的人,看见我一副哭丧的脸,便关心地问起原因。我终于忍不住了,扑向了妈妈的怀抱,呜呜地哭起来了。这回更把妈妈惹急了,她不停地问我:“怎么回事呢?在学校有人欺负你了吗?还是受委屈了呢?”过了好一阵子,我也哭够了,妈妈一边疼惜地帮我擦眼泪,一边轻声地安慰着我。我看着这么关心我的妈妈,而我却辜负了她,鼻子一酸,又想哭了。我把书包里那张“72分”卷拿了出来,递到妈妈面前,眼泪又不争气地流了下来。妈妈一看,顿时明白了,她笑着说:“傻瓜,就是因为这个才哭成这样?”我点了点头。妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“虽然你这次考了72分,但是你也尽力了,我知道你数学成绩本来就一般,这样吧,从今以后回到家后我帮你复习数学好吗?”“妈!”我激动地喊了出来,又扑在妈妈的怀抱里哭了。
在我受到挫折的时候,是妈妈的关怀,使我再一次地站起来,越挫越勇;在我伤心,痛苦的时候,是妈妈的怀抱,使我有了安全感。无论在什么时候,成长,需要关怀。