每个人都有自己的家乡,即使有一天远离乡土,也还是会有浓重的思乡情节,“月是故乡明”嘛!我也觉得我自己的家乡是最美的,大家随我一起来认识一下我美丽的家乡吧。
春天,我的家乡是嫩绿的,小草在土里晃晃悠悠的钻出头来,在地上探索着自然界的奥秘。这时柳树也钻出了鹅黄色的小芽儿,和小草说说笑笑。花儿被柳树芽和小草的笑声吵醒了,探出脑袋来和它们交谈。小鱼也听见了,捅破了薄薄的冰层,吐着泡泡,逗着它们笑,它们笑得真快乐呀!
夏天,我的家乡是湿润的。天气太热了,庄稼渴得低着脑袋,雨水看不下去了,争先恐后地从云层里跳下来,去帮助庄稼解渴,青蛙也看不下去了,“呱呱”地叫着呼朋唤友地去帮庄稼捉虫子。现在的庄稼可高兴了,一边舒展着腰身快速地生长着一边笑的合不拢嘴。
秋天,我的家乡是成熟的。所有的庄稼都熟了,水果也熟了:高粱羞红了脸,低着头;玉米生出了排列整齐的金黄的小玉米粒,它得意洋洋的呲牙笑着,炫耀着自己的本领;大豆弟弟从豆荚的裂缝里探出头来,和它们说说笑笑;苹果也被它们逗的笑红了脸,和它们一起谈论着丰收的年景。这时农民伯伯最开心,面对着这些丰收的果实,个个脸上洋溢着笑容。
冬天,我的家乡是白色的。白雪是迎接冬天到来的使者,它落在了大石头上,落在了老松树上,落在了大杨树上,落在了人家的屋顶上,落在了公路上,落在了农田里……我的家乡既像一副静谧的水墨画,又像一个在松软的白色棉被里酣睡的婴儿。
我爱我的家乡,因为它的秀丽,我爱我的家乡,因为它的朴实,我爱我的家乡,因为它的勃勃生机。
我每年都要看央视播出的《开学第一课》,这节课让我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。
这堂课为我们讲述了许多预防病毒的常识,比如疫情期间做到少出门,戴口罩,勤洗手常通风,人多的地方尽量少去,肉煮熟才能吃,卫生习惯应常记在心中。就算疾病来临也不用慌张,有发热的情况就前往定点医院就诊,尽量保护好自己。除此之外,节目还邀请了援鄂医疗队医生,防疫一线医务工作者、社区防控人员以及中小学生代表上台为我们分享抗疫事迹,展示了特殊时期先进典型的勇敢、担当、无私奉献!我看完后觉得很感动。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!疫情爆发期间我不能开学复课,不能跟好朋友出去玩,就连出门扔个垃圾也要戴口罩,但家里依然是安全的港湾,看完节目我才明白那是因为有一群人,他们不顾个人安危,用实际行动践行使命担当,奋不顾身的守护人民的生命安全,他们就是我心目中最伟大的英雄,他们是“最美逆行者”,有他们在,我再也不怕病毒的来袭了。
作为一名学生,虽然我不知道他们都是谁,也无法向他们一样奋战在抗疫一线,但我能做到听老师和父母的话,在家好好待着,勤洗手、戴口罩、不给别人添麻烦。而且在他们身上我学习了很多道理,为了将来成为他们那样的人,我会好好学习,不辜负老师的信任和希望,掌握更多的知识和本领,长大以后有能力去帮助更多的人、做更多有意义的事!
再过几天就要开学了,这场疫情是对我们每个人的教育,面对这场不期而至的“人生大课”,在今后的学习生活中,我会以此来警醒自己的。