开学第一课观后感300字
今天是9月1日,我观看了《开学第一课》公益节目,内心有比较多的感慨,在新学期开学,能够通过这样的方式来增长见识,也是我们作为学生的主要学习方式之一。开学第一课的目的,就要让我们接触课堂上学习不到的知识,让我们在愉快的氛围中度过。
这次的主题是关于抗疫的,看到所有人都在为抗疫做贡献,我认为新时代的青少年,我们不仅要当追梦者,也要肩负祖国建设未来的重任。虽然我们现在年纪小,还不能完全独当一面,但我们要抱有远大的志向,决不能辜负祖国的栽培。
俗话说:少年强,则中国强;少年富,则中国富。在这场民族复兴的接力棒比赛中,需要我们每个人共同完成,让我们一起迎接未来的挑战吧!