还记得小的时候,我躲在爸爸怀里第一次看见这个长长的,会叫唤的大家伙。爸爸告诉我,这是火车。从此,我就对火车充满了好奇。每每在铁道旁看着穿着制服的叔叔阿姨手中拿着旗子维持秩序,封锁铁道时,我都特别期待地等着这个大家伙飞驰而过,并且会情不自禁的盯着它看,直到头晕眼花。课本上也不时出现对中国铁路的描述,更加让我按捺不住想要亲自尝试一下。
终于在我上大学那年,我实现了儿时的梦想。当我走进售票大厅时,看着长长的排队队伍,顿时兴奋不已。可轮到我的时候,面对着穿制服的铁路工作人员却又有了稍许的紧张。好在售票员用微笑化解了我的紧张,并热情的帮我解决了问题。一路上,我时而望望沿途的风景,时而瞅瞅列车员细心的为每位乘客服务。路上也总能看见路过车站时总有穿着制服,手拿旗子的工作人员认真的工作着,虽然火车对他们来说只是一跃而过。爸爸说:“中国的铁路建设越来越好了,以前我们出门做火车都得花上大半天的时间,现在啊,有了动车,几个小时就到了。”是啊,以前做火车要准备足够食物。路途远的还得在火车上睡觉休息。可现在,随着铁路事业的不断发展进步。我们只需看个电影,听听歌的时间就能到达目的地了。没多久,全国各地纷纷开始建高铁,而且有不少地方现在已经通车。李克强同志在出访泰国时还向他们推介了我国的高铁技术。可见我国铁路事业在国家发展中起到了不小的推动作用。
如今,我还会时不时望着疾驰的火车。它貌似永远都不会累,也许它懂得车上的人要么是有梦想要去实现,要么是有家人在家里等待。有多少人从牙牙学语开始就一直依赖它穿梭于城市之间直到满头白发。中国铁路陪伴着我成长。陪伴着一代又一代的人成长。它就像位慈祥的母亲。一直陪在我们身边。愿我们的妈妈,中国铁路发展的越来越好!