祖国发展我成长作文800字
有首诗这样说过:妈妈告诉我,最爱的应该是祖国;祖国是我们所有人的妈妈!即使远在异国他乡的华侨老人也无微不至的关心着我们的祖国,热爱着我们的祖国!
不错,祖国的概念早已深深地烙印在我们每一个人的脑海以及我们每个人的心里。我们之所以把祖国当做全国人民的妈妈,是因为祖国像妈妈的心胸一样宽广,祖国像母亲一样用甘甜的乳汁哺育着我们!
我感谢我的祖国!她是那么美丽!那么伟大!那么富饶!
然而,我们的祖国妈妈却饱经沧桑。从清朝末年起,我们的祖国便任人欺凌,任人宰割,腐朽的清政府的做法终于引起了全国爱国人士的反抗,经过一系列的外国侵略事件,一代伟人毛泽东同志领导着人民走向了解放!
终于,在经过了无数次的浴血奋战之后,伟大的中国翻身做了主人!中华人民共和国终于成立了!经过领导人的正确引导,我国的发展正一步步走向正轨。这期间虽然也有过十年浩劫和三年自然灾害,但我们不都挺过来了吗?
正如毛泽东主席写的那首词一般“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时她在丛中笑。”
是啊,我们的祖国就像那不畏严寒,迎难而上的的梅花。遇到的困难越大,她就越坚强,越是不怕艰难险阻,终于迎来了灿烂明媚的春天!
看看如今的祖国母亲,她早已是容光焕发、靓丽耀眼!瞧,街道上各种车辆川流不息;家中拥有电视,电脑也司空见惯;宽敞明亮的教室里拥有先进的现代化教学设备;学校里,辛劳的老师们,正培育着祖国的下一代接班人。啊!生活在这样伟大的国度中,生活在祖国母亲那温暖的怀抱中,我感到无比自豪,而这一切,不都是亲爱的祖国妈妈所给予的吗?
祖国现在那么繁荣昌盛、美丽富饶,祖国正在一点一点地成长,我们也不能落后,也要努力学习,誓做中国的栋梁之才,长大后为祖国献出那一点点微薄之力,让祖国妈妈变得更加美丽!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙。祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远;祖国是一轮明月,温馨,明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机盎然,力量涌动。这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国。我的话语多好似汇聚成一部长篇历史著作。我的话语多得能组成一片星海。但是说得最动情的一句,就是发自我内心的话语——腾飞吧祖国!我相信祖国的明天一定会更美好!