梦是绚烂的,美丽的。每个人都应有自己的梦想,为自己的生活博取彩色的一些片段。当你经过了自己的努力,蓦然回首看看你之前的背影,无论当初的梦想有没有实现,都不会感到遗憾,因为现在的结果都是当时的你一度想要的。 秦始皇统一中原,是他的梦想;袁隆平种植杂交水稻,解除国人的饥饿之苦,是他的梦想;刘翔忍痛再上奥运会赛场,虽然不能夺冠但最后跳完110米栏,向世界证明中国人的坚强是他的梦想。我,也有自己的梦想。
在这片幅员辽阔的大地上,人们都向往着一种生活,一种安居乐业的生活,当然这样的生活必须靠人们遵守一种纪律,这种纪律便是——和平。
和平这个奇妙的字眼经常出现在中国人的生活里,不管是高官达贵还是平常百姓,中国人都具有一种中国人该有的特质,那就是喜欢和平,厌恶战争。记得在我很小的时候,我也不知道从哪传来的消息,只是听妈妈随口说道:“以前啊有洋人骂我们是‘东亚懦夫”呢!”我当时听到就急了,小手不停地摆弄着,脸红通通气鼓鼓的涨了起来……
后来的事情我已经不太记得了,只是那四个字死死的烙在了我的心里,这让我一直耿耿于怀。现在的我才发现,原来懦夫并不是真正的“懦夫!”有的时候屈服也是为了生存和更好的发展,然后“懦夫”仅仅是因为中国人向往和平,甚至有的时候别人都把大刀架在自己的颈脖上了,中国人也不肯还手,因为他们向往的是和平不是那血腥而没有半点人性的战争,尽管如此,中国人每一次的战役却都化险为夷。
是的,中国是一只将要雄起的狮子,有的时候这头狮子仅仅是吐了口浊气或者打了一个嗝,动静都不大。可是总有一天这头雄狮会威风凛凛,神采飞扬的朝你奔过来,那棕红色的毛发飘拂在空中,只一声咆哮便让你敬畏三分,只是这头雄狮从不轻易伤害其他的动物,因为它知道自己的使命,那使命就是和平!
我的梦想也就成了中国的梦想,当然我自己是这么认为的:我认为中国是一棵长满梅花的梅树,她傲立在雪中,静静的等待着胜利和成功。我认为中国是一枝碧绿的枝桠,它长在青翠的青松上,大雪纷飞时,它那极富有弹性的枝桠便往下弯曲,待重量减轻后用“噗”的一声弹起。我认为中国是常年青翠的竹子,那一株株竹子坚挺在土地上,无论是狂风暴雨或是烈日炎炎,这帮“兄弟”总是众志成城、团结一致。