我和祖国共成长作文600字
起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,那首曲调优美的国歌,是我对祖国,最初的美好记忆。
奶奶说:“你们是喝着蜜糖长大的一代,真羡慕你们呢。”!
老师说:“你们生活在日新月异的时代,我们伟大的祖国正经历着民族的复兴,你们是见证者,更是历史的创造者。”!
祖国对我们说:“ 你们是那长江中翻腾的江水,是那泰山顶上葱茏的松树,去勇往直前汇入大海,去顶天立地迎接地平线上的第一缕阳光吧。”
这些谈话深深地刻在了我幼小的心灵中。有一次,我在电视中看到有人说“祖国万岁”,我更加好奇,没想到祖国母亲不仅面积广博,而且还”长寿”哦!就这样,我肤浅地认识了我们的祖国。上学了,我渐渐明白,祖国是一个生命的摇篮,她孕育出了千千万万的生命。随着年级的增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡。西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀,两条孕育了中华民族文明的河流——黄河、长江围绕其间。我不禁想对祖国母亲说可真富强啊!我对祖国的热爱越发深起来,不仅是热爱,还对她产生了由衷的尊敬。
老师曾教导我们:我们的祖国并不是一直就这么强大的,我们曾经饱受欺凌,曾经贫穷落后;曾经是半殖民地,半封建社会;曾经签订过丧权辱国的不平等条约。后来,半殖民地半封建社会被推翻了。祖国——这条匍匐已久的巨龙也逐渐苏醒过来了,不仅把被外国列强割占的香港、澳门相继送回到祖国的怀抱,而且,还加入世贸组织使中国的经济与世界经济同步。
在2008年北京奥运会上中国运动员还夺得金牌50枚,共获100枚奖牌,位居世界第一。我和爸爸、妈妈一起观看了每一枚金牌取得的精彩镜头,当中华人民共和国国歌奏响的那一刹那,我的眼睛湿润了,从心底为我们的祖国感到自豪。中国已经从被人瞧不起的东亚病夫一跃而成为世界体育大国,百尺竿头,更进一步 。我呢?在幼儿园很贪玩,要多顽皮有多顽皮。可我到了小学以后,便开始认真学习,不断努力。在家中我也常帮妈妈洗碗以及做一些力所能及的家务事,这是因为我在成长,长大了就要懂事,而且祖国的明天也需要我们。我不仅要努力学习课本知识,;而且广泛地学习课外知识,增才干,长见识。我要做个有崇高情操的人,脱离低级趣味的人。而且还要听从老师的教导,家长的教诲,努力学习将自己的一片丹心献给祖国。一定牢记我们是祖国未来的花朵,失败和挫折会激励我奋发成长。
春华秋实,我要怀着一颗感恩的心去看待祖国的发展变化,我更要用自己的奋斗和祖国共同成长!