每当我看到高高飘扬的五星红旗,我对祖国无比热爱之情便油然而生。五星红旗是新中国的象征,它是无数先们用自己的劳动、汗水甚至殷红的鲜血和宝贵的生命换来的。因此,我对它格外的珍惜、热爱。
我们的祖国60多年来发生了翻天覆地的变化,它充满了激情与梦幻般的岁月,经过了艰辛曲折的奋斗,取得了辉煌而伟大的成就。
我国无论是哪个方面都跨入了世界的先进行列。尤其是国力之强盛,令世人瞩目。
这里只需略举几例就足以证明。我国的科学技术大飞跃,取得了非凡成就。什么原子弹爆发氢弹试验人造地球卫星上天又反回,通讯卫星发射,特别是我国第一艘载人飞船‘‘神舟五号’’成功发射,中国首位航天英雄杨利伟成为浩瀚天空第一位中国访客。‘‘神舟七号’’发射,三名航天员顺利升空,航天员翟志刚进行了19分35秒的出舱活动,使中国成为世界上第三个掌握空间出舱活动技术的国家。
我国的体育事业突飞猛进,2015年8月8日,北京奥运会的开幕式在鸟巢盛大举行,那气势恢宏的场面和灿烂的烟火让每个中国人心潮澎湃、热血沸腾。我国运动健儿不负众望,奋力拼搏,以自己的实力和对祖国的无限忠诚赢得了29届奥运会的伟大成功。我们中国人民有志气、有勇气、能够战胜千难万险。2002年我国发生了中国历史上史无前列的‘‘非典’’侵袭。在中央的科学决策统一指挥下,全国人民迅速投入抗击‘‘非典’’的战斗。
2015年元月,我国南方遭受了一场特大冰灾,真是‘‘千里冰封、万里雪飘’’。铺天盖地的大雪把整个世界都冻结了。
5.12发生了亘古未的四川汶川大地震,这次地震不仅震动了整个中国,而且震动了整个世界。地震发生时,党中央、国务院高度重视,以倾国之力对灾区进行救助,国家领导人不顾个人安危纷纷奔赴灾区,亲临现场指挥,昼夜奋斗在抗灾第一线。全国人民齐心协力、众志成城,创造出了多少可歌可泣的动人事迹,涌现出了多少英雄人物。紧接着是灾区后重建的工作的全面展开,举国上下一条心为灾区重建美好家园作出了极大努力,又一次使五星红旗变得更加鲜艳夺目了。
祖国,我爱你。