每当五星红旗冉冉升起的时候,我的血液就沸腾了起来,心中响起了一首首祖国的赞歌。
在中国的辉煌历史上,有许许多多的悲壮赞歌为我们唱响了中华民族不屈的精神。屈原满腔热血,一心想回报祖国,在悲愤交加的情况下呤出了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,岳飞为国为民,一直征战沙场,保卫国家,发出了“壮士饥餐胡虏肉,,笑谈渴饥匈奴血”的怒吼;宋朝灭亡后,元朝侵略者想让文天祥屈服,但是,他不被利诱,宁死不屈,终于写下了“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”的千古绝唱。
从1840年以来,中国人民一直在黑暗中苦苦挣扎着,到20世纪30年代,中国又一次遭到了日本帝国主义的侵略,不屈的中华儿女奋力抵抗,他们自愿参加抗日。肩负着保卫国家的使命,热血沸腾的向日本侵略者进攻。终于,一次次胜利出现在人们眼前,大家唱着《松花江上》、《黄河大合唱》、《泰行山上》,把大刀向鬼子们的头上砍去,用沾满鲜血的双手把他们赶出了中国,让我们的血肉筑起了新的长城。
1949年10月1日,在北京庄严的天安门城楼上“雄鸡一唱天下白”。毛主席向全世界发出了中国人民的声音:“中华民族站起来了!”大家从心中唱起了《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《在希望的田野上》等歌曲,唱起了《咱们工人有力量》,开始了重建我们的家园。一项又一项社会主义建设如雨后春笋蓬勃而出,中国大地经历了日新月异的变化,崭新的出现在世界面前。当《春天的故事》在中国大地响起,邓小平爷爷提出了“改革开放”,从此中国一直在前进,社会一直在进步。城市里,楼房盖起来了,一辆辆汽车在马路上奔驰,各种各样的娱乐场所也盖起来了。商店里的商品琳琅满目,一座座高楼鳞次栉比,人们是生活水平提高了,军事力量也强大了,再也不会出现祖国被其他列强侵略的事情了。农村里,以前都是坑坑洼洼的羊肠小道,到现在的平坦的、宽阔的水泥路;以前,人们种粮食、收粮食做一些农活,用的都是人力。现在有了许多机器,做这些事轻松多了。现在,科学技术发达了,家家户户都有了电脑。查资料时,不再是用那一本本百科全书了,而是上网搜索了;买东西是,不在满足于跑到一家家购物商场去买,而是在网上订购。最近,我们国家还举办了奥运会,成功的发射了一架架航天飞船,这样的事情举不胜举。富强的中国崭新的呈现在世界面前,意气风发的中国人民又一次唱起了《在希望的田野上》走向新时代。
那一首首祖国的赞歌,世世代代永不落。