金秋送爽,瓜果飘香,又是一年国庆至,祖国迎来了她的63岁生日。嘹亮的国歌声中,我望着与日出一同升起的五星红旗,心中不禁感慨万千。
小时候,父母经常对我讲,我们的祖国幅员辽阔,物产丰富。有蜿蜒的河流,有延绵的山岗,有辽阔的草原,有无尽的宝藏……这些话让稚嫩的我对祖国有了模糊的认识:哦,中国是我家,一个美丽富饶的家。
当胸前飘起鲜艳的红领巾时,我成为了一名光荣的少先队员。我学会了《义勇军进行曲》,歌曲里那刚进有力的节奏深深震撼了我。每当国歌奏响,我们面向国旗肃立,心中涌出无穷的力量去迎接每天朝气蓬勃的太阳。那一刻,我似乎懂得了什么是国,什么是家,什么是国家……
迈进中学的校门,把记录我六年点点滴滴的红领巾珍藏,我开始了一次新的旅程。我接触到了新的更多的知识,我知道了拥有960万平方公里的祖国是多么的绚丽多彩:万里长城绵延起伏,桂林山水清奇俊秀,杭州西湖浓妆淡抹,黄山、庐山云雾飘渺,长江、黄河波澜壮阔;我知道了有着四大文明古国之美称的祖国历史多么悠久,源远流长:秦始皇扬鞭一甩,千里江山终归一统;唐宗宋祖振臂一呼,万里川泽天下归心……我知道了曾经遭遇两次“国耻”的祖国有多么坚强:无数仁人志士浴血奋战,面对艰难毫不惧怕,使得危难中的祖国终于从黑暗中崛起,开始了光明的旅程。
多年的风雨没有压垮祖国,风雨后的祖国更加强大。看:2008奥运会举世瞩目,神舟号遨游漫步太空……这一切都标志着祖国在不断的发展,不断的强大。我相信,终有一天,祖国定会超越他国,昂首屹立在世界东方。