母爱犹如黑暗时的灯光,照亮了我前进的路。母爱犹如干渴时的一杯水,滋润了我的心灵。
看着母亲的头发开始有一缕银丝夹杂在其中,回忆渐渐地涌向眼前,我发现那从小一直到大的记忆中,都有母亲的身影。
在人的一生中需要感谢大人有太多太多,只是你不曾发现。俗话说,滴水之恩定当涌泉相报。父母给了我们生命,养育了我们,这份恩情怎么能回报呢?
都说父爱如山,母爱似水。虽然母亲给我的爱不似父亲那般厚重,却浸透了我生活的每一处角落。母亲的爱如涓涓细流,直流入我的心田,静静地,如春雨般滋润着我。
长辈们都说我是一个磨人精,小时候特别爱哭,时常大半夜都在哭,母亲却一点儿也不会嫌我烦,只会在夜里起身,静静地哄我入睡。
相比其他的母亲,我的母亲背上的担子很重,我刚出生没过几个月,父亲因工作原因到乌鲁木齐去出差了,母亲一边要带我,一边要上班,还得忙家务,一刻也不得消停,却一声苦也不说。
当我第一次走路时,第一次叫妈妈时,父亲总是欣喜若狂的将我抱入怀中,而你总是静静地站在一旁看着,但那双大眼睛却流露了你此时的自豪,高兴。你总是静静的把感情藏在心里。
正如在那一个又一个夏天的夜晚,你坐在我的床边,轻轻的摇着的那把蒲扇,静静地为我扇去夏天的闷热;又如那一个又一个冬天的夜晚,你不厌其烦地为我盖好被子,抵住严寒的侵袭。
在那一个又一个清晨,当你为我轻轻的拉开窗帘,那清晨的第一缕阳光,透过你的脸,倾洒在我身上,透过你安静的微笑,我仿佛看见了天使,那阳光在你头上不正是天使的光环吗?顿时幸福在我心里慢慢发酵,盛不住,快漫出来了。您普通的不能再普通,但母爱这个词却在您身上发挥到了极致......
母亲我感谢您,是您始终伴着我成长,见证着我成长的脚步,无私的奉献着您的爱。
内向这个性格由您传给了我,我也同样不善言辞,请您原谅我这个不善言辞的女儿在过去那些年惹您生气。