祖国、成长、亲情作文500字
《浪漫的天空》是爸爸出差回来送给我的一份“别致“的礼物,我读得乐不思蜀。我喜欢它的故事情节,更喜欢爸爸妈妈娓娓道来的蕴含在故事中的道理。
《寻找快活林》是一个小故事,教育我们要学会为别人着想,无论做什么事情,只想到自己是不行的。当狐狸先生试着这么做的时候,才发现他们已经找到了快活林。对待师长、对待同学何尝不是这样,小朋友们想快乐就这么简单。这就是所谓的“投桃报李”吧!
书中的《“没头脑”和“不高兴”》,以前看过动画片,这个小故事同样教育了我们从小要养成做事细心的好习惯,长大了才能胜任保家卫国或是建设祖国的重任。要是爸爸的同事们和没头脑一样,办事马虎却满不在乎,那么神舟7号可能还没上天就完蛋了!小朋友们只有从一点一滴做起,养成好习惯,才有可能长大后成长为工作认真、严谨的工程师,想我爸爸他们那样为祖国的航天事业、国防事业做出突出的贡献。另外,小朋友成长过程中应该改掉“不高兴”的坏毛病,学会合作和与别人分享。小到身边每天发生的琐事大到祖国的载人航天工程,他们的圆满完成都跟密切配合息息相关。
这本339页的少儿读物,让我感受颇深,它让我领悟了许多的生活、学习中的道理;它浅显易懂,从生活中来,加以总结又应用到生活中去。它让我深深感受到了智慧和感情的力量,让我在今后的学习、生活的路上茁壮成长。