让我们怀揣梦想与祖国一同成长作文600字
一路走来,黄河依然澎湃,五岳依旧挺拔,大写的中国正从新时代的曙光中傲然前进。――题记
四岁时,电视前奥运会
虽然不懂得电视里发生了什么,但是妈妈告诉我,29个脚印的坚实步伐依然朝前漫步。这些天里,北京,这座有着光辉历史而又充满生机活力的城市,让我们经历了很多激情和欢乐。这些天里,奥林匹克,这人类体魄与精神的大舞台,为我们呈现了很多精彩的故事:邹市明、马琳、何冲……中国的奥运健儿用闪亮的金牌谱写一段又一段的传奇我知道这是这是祖国在强大在发展。我也要努力长大
七岁时国旗下鸿鹄大志
俗话说,少年强则中国强少年富则中国富,七岁时的入学仪式上我们站在庄严,肃穆的国旗下许下我们的鸿鹄大志,我励志要做一名对祖国有贡献的人,我想像妈妈一样走上三尺讲台为祖国的教育事业贡献自己的绵薄之力。
十岁时,纪念馆学习爱国精神
回望六年前的一天,我与妈妈一起瞻仰了一代伟人周恩来总理的纪念馆学习:“”总理那为中华之崛起而读书的精神努力学习早日实现自己的梦想为祖国的发展贡献自己的力量。
十三岁,革命基地,学习英雄精神
当我踏进它的大门看到一座一座雕塑时我的心是悲凉的那种十分的伤感的心情是无法言语的,这些都是为我们祖国贡献自己宝贵生命的英勇烈士呀,我们要始终牢记他们的英勇事迹学习他们的爱国精神做一个无私奉献的新生代少年。
十六岁,国旗下,庄严宣誓
今年巧逢我们祖国的70周年华诞,我也正式成为了一名光荣的共青团员,回想那一天我们在国旗下庄严宣誓要做一名优秀的共青团员,努力学习,积极进取为了梦想而奋斗。
今天就让我们怀揣梦想与祖国一同腾飞,我们祖国的明天必将更加灿烂辉煌。