成长中的感动征文
成长就像一条河流,有时流到宽阔平坦的地方,就会顺流千里;有时流到弯曲狭窄的境界,就会曲折万千......在成长中,有欢乐,有烦恼,有挫折......当你用心去感受时,会发现自己生活在一个温馨的世界中,那一抹感动常常伴随在你身边:感动于那一句话,感动于那一个微笑,感动于那一滴眼泪......
记得最清楚的是我3岁的一个寒冷的夜晚。外面寒气袭人,北风呼萧,不知什么时候又飘起了雪花。可就在这时,我又发烧咳嗽了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我张了张嘴,难受得怎么也说不出来,妈妈地摸了摸我的额头,不禁失声叫了起来“哎呀,怎么这么烫?”说着,妈妈急忙找来大衣将我裹得严严实实,她只披了件单衣,背着我就向外走。外面狂风怒吼,您全然不顾,汗水夹着雨水顺着脸颊哗哗地往下流,我趴在您宽大的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着妈妈焦急的眼神,听着妈妈急促地喘气声,我的泪水夺眶而出,想着想着,我迷迷糊糊又睡着了……
在我的成长河流中,永远是温暖的,不关是宽阔的地方还是在狭窄的地方,始终如一。