我从牙牙学语的婴儿变成在幼儿园中爬玩的儿童,从儿童变成在操场上奔跑的女孩,在这期间我的祖国——中国,也在发生翻天覆地的变化。中国人在用自己的双手,创造出一个又一个令国人、令世界惊叹不已的科技传奇。大到国防建设,小到家庭生活,处处都在发生惊人的变化。比如能帮我们做家务的机器人,未来的人们将从繁重的家务中解放出来,将更多的精力从事创造性的事务;还有能替代快递员运送货物的无人机,等等。这些技术为我们的生活带来了太多的便利。
首先让我们认识一下智能无人机,它是一种利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,机上无人驾驶。有了它,我们不用担心快递无法准时送达,或是人力不够的事情发生了。无人机能翻山越岭,还可以忍耐极度不好的天气。以前的快递或许需要两三天才能送达,可如果使用无人机送货,早晨订的物品,通常中午就能顺利送达了。现在的快递员,已经不用在风里雨里奔波,只需要站在指定的区域接收无人机货物,由他再送到买家手中就好啦!目前京东物流无人机和顺丰无人机已经开始应用于农村快递业务,解决了因农村道路限制、运输成本高的大难题。无人机还可以进行灾难救援、观察野生动物、监控传染病、测绘等,完成很多人力所不能及的事情,在军事上它还可做侦察机。嘿嘿,无人机是不是很神奇呀?
下面我再给大家讲讲现代智能农业。智能农场中,田地里再也没有农民和老牛在耕种啦!取而代之的是巨大的农业机器。农业机器的种类很多:洒水机、翻地机、收割机、喷药机等许许多多的大型机器。洒水机可以把水喷的很均匀,范围大;翻地机能把地翻得松软、整齐。最神奇的是收割机,它们不仅可以收割大面积的农作物,而且后面那个沉重的“龟壳”一样的储备箱,还可以把里面的农作物直接脱粒,并将杂物和谷物分离。接下来另一个神奇的机器人登场了,它的外形就像一个吃草的怪兽一样,把草整理成草块,既可以当饲料、也可以成为工业原料等。未来,如果想吃什么水果,身旁的机器人就会立刻发生指令,让田中的机器人将水果摘下,再由无人机送到家中,你就可以吃上新鲜的水果啦。或许,这水果摆到餐桌上时,那上面还带着露珠呢!
怎么样,这些发明是不是很棒啊?看着自己的国家慢慢的成为世界第一强国,不禁让我回想起中国曾经被敌国欺凌的历史。我真想跟那些为祖国捐躯的先烈们说一句:我们做到了,我们的国做到了。我们在成长,我们的祖国也在变强。我现在要去学习这些知识,长大了我要去研究、发明、创造更新我们的技术,从而使我们的祖国母亲更加繁荣昌盛,为我们的祖国点辍上一朵朵亮丽的鲜花。人在长,国也在长;人在强,国也在强。我要做支撑国家的栋梁。我自豪,我是中国人!