书,是人类文明进步的阶梯;书,是人类发展的桥梁;书,也是人类智慧的“永水果”。书,能把我们带到古老的从前,还能把我们带到遥远的未来;书,能把咱们带到浩瀚神秘的宇宙,还能把我们带到无边无际的大陆。它也教会了我们做人的情理与人生的真谛。在人的终生中,都要看许良多多、不拘一格、不同风味的书,下面我就来写一下我开始看书到的经历吧!
我是从一年级时开始正式看书的,那时我虽然懂得的字不久,可还是硬着头皮把一本书给看了下来,而且还读懂了主要内容,当时啊,我真是高兴极了!
二年级了,我固然比一年级的时候多懂了一些字,而且还学会了拼音,就逝世缠烂打的缠着老妈给我买书看,但仍是要拼音读物的,看到不懂的字就可能用拼音拼出来了,这样的书我已经能完全看懂了,这种觉得真爽啊!
三年级到了,我已经不满足那些拼音读物了,开端看《三国演义》,里面人物的酸甜苦辣、酸甜苦辣我都感想到了。虽然最后的终局还不错,什么分久必合,合久必分,可是主角去世光光了,还是让我悲伤。
四年级的时候,我突然喜好上了寓言,寓言诚然是短篇故事,可里面却蕴含了世间间的情理,并且经常讽刺那些愚不可及的人,用意是叫咱们不要向那些人学习。
转霎时我已进入五年级了,开始看长篇小说了。令我印象最深的要数《哈利?波特》系列了。哈里跟友人们那固若金汤的友情,深深地刻在了我的心里。还有哈里面对邪恶那毫不惧怕的精神,更是令我毕生难忘。更重要的是,哈里让我理解了比赛第二,友谊第一的的深刻道理。
书,像我的友人,如我的亲人,似一个伴侣,更是一个老师,是它让我的生活丰富多彩,是它让我的大脑充满智慧,是它让我的心怀广阔辽阔,是它让我的灵魂高尚纯洁。
我永远热爱读书!