祖国在我心中征文1000字
我心中的花蕾
我的祖国好像一幅色彩斑斓的画卷,每一卷都描绘出了她高雅的气质,犹如一首气魄昂扬的歌曲,每一句都谱写出了她内心的坚强。不知何时,她竟如花蕾般,生机盎然的在我心中绽放,并且她用她的芳香熏陶出我十六年的爱国情感。
我一直把她当做一朵七色花,让人揣测不出明天的她又会是一个什么模样。
这清丽脱俗的俊美山河不就是她呈现出最美的花蕾之一吗?
站在山的最高峰,俯视脚下这片养育我的中华大地,看她藏纳着多少无穷的魅力可以让我为她着迷。
那到底是一种什么美?竟可以比蒙娜丽莎那最美的微笑,竟可以让那么多的诗人为你的美所倾倒,所沉迷,不禁写下“癫狂刘旭随风舞,轻薄桃花逐水流。”的名句。
连我这个整天都嘻嘻哈哈的假小子都被你那清新自然的美所熏陶。
瀑布般清丽的长发,从高空垂下,披散在肩上,就可以看出那让谁也比不上的气魄和胆识。那一双海水般的大眼睛,澄澈而透明,放佛可以看出你内心的踌躇和渴望,偶尔你也会害羞,把头埋得低低的,正如徐志摩的那一句“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”
在我心中还有比这更美的花蕾。
那就是藏纳在你心中那五千年的历史文化,是你见证了从远古到现在的一点一滴,而每一件事都让你编成了一本书,让后人去诠释,去探索。
在浩瀚的星海中,每一朵闪闪发光的星星的背后总会有一段可歌可泣的故事。也许他是“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的屈原,但他的死却让人们哀思悲痛。也许他会是一位无名烈士,为了保卫国家依然走向了战场,最后却牺牲了,但他依然会说:“为了国家死也值得。”这时我竟有一时的冲动,想穿上绿色的军装,保卫祖国的边防。
又一朵花蕾在我心中绽放了。
现在随着祖国的发展,我们的国家强大起来了,最为中国人民骄傲的就是2008年8月8日在我国举办的奥运会了。从建设鸟巢,水立方,到火炬传递,到奥运会开幕式上,在点燃圣火的那一刻起,我想全国人民都在为这一幕所倍感激动吧!因为这代表着我们伟大的祖国向着成功的方向又跨越出了一大步。
在奥运会举办的这几十天里,不知升起了多少面五星红旗,奏响了多少次中华人民共和国的国歌,这旋律推动着全国亿万人民的心,还有人们激烈的呐喊声,让这和平的时代的英雄们的心里充满信心,做完一连串完美的动作之后站上了最高的领奖台,为国家赢取了一次又一次的荣誉,随着一声声的欢呼,奥运会终于完美的落下了帷幕,但我们的心却永远的停留在那个时刻了。
现在中国已经成为了外国友人旅游的风景区,因为谁都想看一看鸟巢,水立方和中华民族五千年的历史文化。
越来越多的外国人学习汉语已经成为了一个新的时尚潮流,而且我更为我是中国人而深感荣幸。
她将会永远成为我心中那一朵朵开放的最美的花蕾,愿她永远绽放芳香于世界之巅。