新年伊始,我们迎接2009年的同时,转瞬间新中国即将迎来60年华诞,改革开放也已经走过30年,尽管我是在改革开放后的中国成长变化,但我深刻感觉到了生活中那种翻天覆地地的生活,偶开翻开小时候的照片,记忆着那时的生活,虽然感受不到父辈那时满目疮痍的生活环境,但也感觉到了,那时中国的落后。扶今追惜,历历在目。经过曲折的发展前进,走进欣欣向荣民富国强的社会,60年的成就,不仅仅国人欢庆,也让世人羡慕赞叹。
从历史课本上我们学到了,在历史60年前的今天,中国即将迎来他的新纪元,中国志向了一个新的开始,在毛主席宣布中华人民共和国中央人民政府成立即刻起,举国欢腾,到处欢天喜地,载歌载舞,那一天被有中国人永记。