亲爱的同学们,请珍惜与父母相处的时光,因为时空从不会为任何人停留!让我们花些时间为我们所称呼的“妈妈”,关心付出,尽管有些人可能无法对他们的母亲说出他们的爱,但他是无法取代的,因为它是独一无二的感情……也许,她不是你最好的朋友,也或许有些想法真的与你不同,但她仍然是你的母亲!
最敬爱也最疼你的母亲,她总是在这里听你诉说你的喜怒安乐,但请尝试着问问自己吧!你可有花足够时间陪陪她!可曾给过一丝一毫的时间听她说她的疲劳与困扰?现在谈论感恩这个话题,具有相当广泛的社会意义。一方面,不少成年人被“金钱万能”所左右,自私自利,只认钱,不认人,只讲索取不讲回报,淳朴之风、感恩之心日渐式威;一方面,独生子女过分受宠,一来伸手,饭来张口,不知体贴父母亲,虽然能背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“慈母手中线,游子身上衣”这样的古诗,可是自我中心意识在家人的不断纵然中强化。因此,感恩教育要将学校教育、社会教育、家庭教育结合起来,决不是仅仅靠书本知识就能奏效的。让我们共同学会爱,学会感恩,懂得回报,做一个大写的人,去更好的报效祖国吧!
时间如车轮在飞转,转眼间,我们的祖国、我们的家乡已度过了改革开放的30年。当年邓爷爷在1978年计划发展东南沿海地区的经济,全国改革开放,经济特区的设立,中国经济的飞速发展。这是多么不平凡的30年,祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔小康,作为东南沿海的一个小城镇,家乡也发生着翻天覆地的变化,一幢幢高楼大厦拔地而起、马路上停满了形形色色的汽车、各种生活设施的完善~~~家乡发展30载,进步体现在方方面面,尽管我只度过了14个春夏秋冬,可儿时的新社会和现在的新社会相比,发生的巨大变化却仍也深有感触、历历在目……
我们现在所拥有的一切都是祖国给的,我们不但要珍惜现在的幸福生活,更要对我们的祖国心存感激之心,用我们的力量将祖国建设的更加强大。