日子像是流沙,总是在不经意间悄然滑落。就像水面上悄然滑过的翠鸟,就像星空中偶尔划落的流星,就像海岸边偶尔涌现的贝壳,瞬间归于消逝,无痕……
弹指一挥间,不知不觉,加入社团已经一学期了。
当初,加入它,只是听说很好玩。然而,如今,却感到了一份神圣。
“志愿者”一个朴实无华的名称,默默地奉献。它的美,并不张扬。然而又如细水长流,缓缓地融化人的内心。
依稀记得,那一次————
拖着笨重的大扫把,我们一行人奔向教师宿舍。后面跟着胖的可爱的指导老师。
来到教师宿舍,看见地面上厚重的灰尘,心中沉甸甸的,不敢想象,难道,这里从未有人打扫过吗?看来,今日,我们可得费工夫啦!
说干就干,我们从一楼开始打扫。窄窄的楼道,顿时被我们弄得“乌烟瘴气”,被浓重的灰尘包围着,很难受,很难受。看着同学脸颊上的汗水,看着同学费劲力气的打扫,看着原本脏兮兮的楼道焕然一新,心中不禁涌起淡淡的感动。
经过一番“乌烟瘴气”的考验,我们终于到达了六楼,正巧有一个老师站在宿舍走廊里,看见她眼中赞赏的目光,不由得微微一笑。顿时觉得,“志愿者”这个名称的神圣。老师问:“你们是初几的?哪个社团的?”我们自豪的回答:“初二的,志愿者社团的。”顿时,觉得,似乎,我们为社团,为年段争了光。恍恍惚惚中,似乎每个人背后都升起了一层金色的光圈。
“呀!”一声叫喊从我嘴里喊出。只见一只”小强”在厚重的灰尘中一动不动,那狰狞的样子可怕极了。
刚开始,谁也不愿意趣打扫。在紧张的氛围中,小柏体现了她的大无畏精神,颤抖着,把“小强”扫进了畚斗里面。
“叮咚,叮咚……”下课铃响了,看着崭新的宿舍楼。我们不约而同地笑了……
如今,时光不复,秋水无痕。
昨日的时光已随风飘逝,而今朝的花会开得更加鲜艳!