1949年10月1日,中华人民共和国正式成立,就在毛主席宣布" 中华人民共和国中央人民政府在今天成立了”的那一刹那,全国人民都沸腾了起来。是啊,在新中国还未成立的时候,老百姓都过着水深火热的日子,吃的是隔夜饭,穿的是破烂不堪的衣服,甚至连一个安稳觉也没睡好。
伟大的祖国,经济发展,政治稳定,社会稳定,民族团结,展示着新气象,昭示着好前景。前些年,祖国在集中力量,全面建设惠及13亿人口的更高水的小康社会,是全国人民新世纪,新阶段的奋斗目标。实现这个宏伟目标,符合全国各族人民的共同心愿和根本利益。落后就要挨打,财大才能气粗。为了建设小康社会,祖国从贫穷走到了现在的繁荣强盛,为我们下一代人打好平安快乐的生活的基础。
祖国啊,改革开放的新中国,已经不是以前的模样。低矮的平房摇身一变,变了高楼大厦,小木筏变成了大货轮,单调的黄包车变成了五颜六色的汽车……。人们的生活水平提高了。党的建设事业也提高了!
中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。
遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国。如今,祖国已经六十七岁了,但她依然是那么年轻,我们是中国人,不能辜负老一辈对我们的期望,更不能辜负祖国对我们的期望!来吧,让我们奋斗吧,为了祖国繁荣昌盛,富强的明天而努力吧!