我爱我的祖国征文700字
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。”听着这首家喻户晓的歌谣,我想起了我的祖国,镶嵌在世界东方的一颗璀璨明珠——中国。作为炎黄子孙,龙的传人,我深情地爱着我的祖国。
在学校里,老师不知给我们上了多少堂历史课,从中我了解到,祖国悠久的历史和灿烂的文化。在上下五千年的历史长河中,祖国曾经养育了许多民族精英:心照天日的岳飞,铮铮铁骨的文天祥,爱国诗人屈原、陆游、辛弃疾……四大发明何等奇妙,万里长城又是多么壮观!作为一个中国人,我是那样的自豪。
祖国百年来走过了多少艰难历程呀!鸦片战争中,西方列强们用枪炮打开祖国的神圣大门。从此,祖国进入了半封建半殖民地的黑暗社会我们怎能忘记悲壮的甲午战争,怎能忘记英法联军在圆明园燃起的大火,怎能忘记黄浦江畔那“华人与狗不能入内”的牌子,怎能忘记震惊世界的南京大屠杀!面对帝国主义和国民党反动派的统治,先烈们前仆后继,流血牺牲。李大钊、叶挺、邱少云、江姐......无数烈士的光辉事迹与山河共存,与日月同辉。中国人民在中国共产党和毛泽东等老一辈无产阶级革命家的领导下,终于迎来了辉煌的胜利。
如今改革开放后的中国,又出现了怎样的新面貌、新变化呢?
看啊,亚洲第一,世界第三的东方明珠广播电视塔威武地矗立在上海外滩的对面;瞧啊,与祖国母亲失散多年的游子--香港、澳门也已经回到祖国母亲的怀抱;望啊,一幢幢高楼大厦在中国的土地上拔地而起……这证明了中国已经摆脱了贫穷和欺压,毫无愧色地站了起来!这难道不是祖国母亲的骄傲吗?她能在黑暗中重见天日,是经过多少磨难,跨过多少坎坷才获得的呀!
祖国母亲,你是我儿时的摇篮,是我将来奋斗的天地,我将用自己的双手把你点缀得更加美丽。祖国母亲,我爱你!
我爱我的祖国征文700字_4
“不愿做奴隶的人们!”
“把我们的血肉!”
“筑成我们新的长城!”
每当早上升旗时;每当红领巾在胸前飘扬时;每当唱响国歌时;每当举起手敬礼时;每当初生的太阳升起时;每当回想革命战争年代时;每当看到鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空飘扬时,心里的自豪感油然而生!
中国是一个有着五千多年悠久历史的古老文明国家。活页印刷术,指南针,火药,造纸是中国古代历史的“瑰宝”。晋代著名书法家王羲之,一代草原“天之骄子”成吉思汗,唐代著名诗人李白,杜甫~~~~无数另地球人骄傲的历史英雄全部诞生在中国这么一个东方璀璨的“明日之星” 。
可是,在清朝末代的时候,因为政府的腐败政策,官员的大规模贪污加上由外先进国家引进的“万寿如意膏”鸦片的盛行,畅销,天灾人害,使得一个辉煌一时的东方国家“轰”然倒下!临近城邦日本称虚而入,内部军阀开始了无休止的混战。中国混乱了!紧接着蒋介石打起所谓的“救国救民”的旗号,老百姓们因此处在水深火热之中,殊死挣扎,渴望着一个新的明智领导者神速出现!
这时,由我们爱戴的毛泽东同志率领的红军,八路军,新四军开始在华中地区建立起了根据地,在中国大大小小的地方浴血奋斗了18多年,加上中华人民的抗日怒潮的冲击下,日本宣布无条件投降,1949年10月1日,新中国正式成立!国民党也随后逃往台湾。中国,在世界列强面前,宣布了中国的强盛,中国的强盛,中国的崛起!让“东亚病夫”一去不复返!!!
国旗呀!是战士们的鲜血染红了您;国旗呀!是您的五颗星星,照亮了中国,闪耀出了中华大地的金色光辉!我在国旗下永远的向您敬礼!我永远爱您,中国!!!!!!!!!!!!!!!