“少年强,那中国一定也很棒,散发五千年磁场,有传说中的力量,赢了还说谦让……”
祖国的复兴,时刻需要着我们这一代,更在呼唤年轻的一代,我们唯有将祖国防在心中,置
于胸膛。
过去的一年,祖国经历了风雨与沧桑的春秋,那一面面历史画面无不在牵动着我那根情感的弦。
三月里,震惊中外的藏独“打砸抢烧”,打破了西藏乃至全国的宁静。祖国的和平事业受到了前所未有的压力。内有暴乱,外有煽动,甚至境外记者都在进行不切实际的报道。风雨不动、安如磐石的祖国稳健的应对、人道的处理,最终圆满的解决,更为世界和平事业做出了典范。稳定而又和平的祖国在我心中。
四月里,手足口病悄无声息的在我国南方大地蔓延。吞噬着一个个幼小的生命。第一时间,国家成立了针对性的防疫部门,奔赴了各个灾区,积极做好了预防及治疗的宣传工作。在阻止疾病蔓延的同时,更阻止了人们心理恐慌的蔓延。不断完善医疗卫生、为提高人民生活质量而不懈努力的祖国在我心中。
五月里,当8级大地震在四川爆发,当8万多人死亡、5万多人失踪,当几百万人无家可归,祖国母亲在伤心落泪……仅仅三天之内,就有10万解放军奔赴灾区,半年之内所有灾民都住进了新舍房,一个月内各界捐款已过500亿,如今已经达到600多亿。试问还有谁会怀疑祖国的力量?明天是美好的。充满爱与希望的祖国在我心中。
八月里,世界瞩目,中国瞩目的北京奥运。这一次东道主没有理由谦让,冠军总数第一,荣登金牌榜首。中国沸腾了!红旗一次次升起,体育场萦绕着振奋人心的国歌声。还有谁会否认中国这个体育强国?令人自豪的祖国在我心中。
九月里,神七光临太空。我国航天员历史性的打开舱门跨在太空之上,从此铺开了中国航天的新篇章。这标志了中国航天革命进步,为将来和平太空的开发打下了坚实的基础。充满了科技与力量的祖国在我心中。
当祖国一次次地进步,你因此而自豪;当祖国一次次化解危机,你因此而欣慰;当你关注着祖国每一件大事,当你为祖国未来怀着一颗主人翁的心,那么,祖国已在你心中。