亲爱的祖国母亲,您还记的1949年的10月1日吗?那是您重生的日子,在这一天我们中国人不再让外军欺压,我们成功地建立新的时代、新中国,从那以后我们过上了好日子。这一切都是您功劳,没有您——亲爱的祖国,我们这些花朵就没有这么好的成长花园,是您养育了我们呀!
亲爱的祖国母亲,这五千年的春夏秋冬,季节轮回,铸造了一个伟大的灵魂,我们中华民族就像一条巨龙就要腾飞了。亲爱的祖国母亲,我生长在13亿人口的这个大家庭中,所有的困难除以13亿都不是难题,再小的爱乘以13亿也会是幸福,我庆幸、我骄傲生长在这个大家庭中。
亲爱的祖国母亲,我以您为骄傲,您像长江奔流不息,您哺育了勤劳勇敢的人民,建四化您又把宏图展拓。亲爱的祖国母亲,遇到困难由您坚实的肩膀,难忘的8.0汶川大地震,难忘的8.8台湾水灾,难忘的狂风暴雨,有您的温暖,我们不再畏惧,我们在磨练中成长,在成长中收获,因为我们知道背后有您做依靠——祖国!