今天是十月一日——祖国母亲的七十华诞,普天同乐!神州同庆!
一连下了好几天雨的天空也放晴了,真是天公作美啊!大街上到处飘着五星红旗,街道两旁的花儿也都快乐地在风中跳起了美丽的舞蹈,人们的脸上都洋溢着喜庆的欢笑。我吃过早饭后哪也没去,就在家静静地期盼着国庆大阅兵的到来。十点了,激动人心的大阅兵开始了,我坐在电视机前目不转睛地盯着电视看。
唱国歌,鸣礼炮,五星红旗在天安门广场冉冉升起。一辆红旗牌检阅车驶出天安门。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席胡锦涛神采奕奕地站立在检阅车的中央,随着激昂的阅兵曲,胡锦涛主席乘检阅车沿东长安街向东驶去。“同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”胡锦涛主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,响彻十里长街……
看着电视里激动人心地一幕幕,想起周恩来总理小时候说的一句话:“为中华之崛起而读书。”我不由地在心里暗暗地下定了决心:我一定也要好好学习,将来长大后报效祖国。
祖国啊,我的母亲,今天是你的生日。祖国啊,我的母亲,我爱你!祖国啊,我的母亲,我祝福你永远繁荣富昌!祖国啊,我的母亲,我祝福你万寿无疆!