名著《森林报》读后感
森林报》的作者是维·比安基。它是世界十大最经典的科普名著之一,这是一部比故事书更精彩,比童话书更有趣的科普读物。
里面讲了许多小动物的故事,比如《雪地里的兔宝宝》、《鸟儿们的劳动日》、《游泳旅行》、《储藏蔬菜》等。全是作者仔细观察森林里的景物写下来的,作者不断的观察都市和郊区的自然界,《森林报》还分为大事记,农庄新闻、都市新闻、狩猎。每个地方都十分有趣,《森林报》记载了春、夏、秋、冬四个季节不同的事情,让人看了又看,笑了又笑,里面还有问题激发读者的兴趣,是一本两全其美的佳作,这本书让我走进四季的五彩缤纷,聆听森林中万物的神奇故事。
《森林报》真的太好看了,是令人敬仰的一本好书。