水浒传读后感100字
施耐庵笔下的一百零八将各具特色,每个人都身怀绝技:及时雨宋江仗义疏财、结交豪杰;智多星吴用足智多谋、用兵如神;入云龙公孙胜深通天文、呼风唤雨;神行太保戴宗日行千里、夜行八百;豹子头林冲、青面兽杨志、行者武松等武艺高强、谦虚谨慎。
施耐庵描写的各种人物栩栩如生,不愧是四大名著之一呀。
#482654水浒传读后感100字范文十一 #482654 Water Margin reads 100 words essays eleven
水浒传是我认为写得最好的一本,因为他们都很讲“义气!”
人物有:呼保义宋江、玉麒麟卢俊义、豹子头林冲、霹雳火秦明、花和尚鲁智深、黑旋风李逵等等英雄好汉。我最喜欢:行者武松。你要问我为什么?就凭他景阳冈打虎。
《水浒传》是我至今看过所有书中最好看的一本书。
童年就是人生中一颗闪耀的的流星。虽然美丽,但却易逝;虽然华丽,但却短暂。也许在度过童年时,你不会太在意。但当你永别童年时,却必须会哭泣。也许你的童年并不快乐,反倒积蓄了不少仇恨和怨气。那么,请你去品读一下高尔基的悲苦童年。
高尔基的乳名为阿廖沙。他的父亲彼什科夫,老实、本分;却不幸早逝,小小的阿廖沙从此便随母亲一同住进了外祖父家。但就是随着外祖父事业的衰败,他渐渐变得残暴,变得小气吝啬。狠心剥削下人、经常毒打家人……于就是,不满十岁的阿廖沙过早的体会了世间悲苦。
伟大的人物大都经历风雨才会成功。阿廖沙悲苦的童年让我感慨万分。他小小年纪,帮别人打零工,甚至还上街讨饭。可同样就是四肢健全、有头有脑的人,为什么阿廖沙能够养活自己,而生活在我们身边的一些失业青年却只能寄生在父母的身上呢?
身在福中不知福,阿廖沙吃不饱,穿不暖,还要挨打、受欺辱。但他依旧坚强的站起来了。为什么这些青年却永远不想爬起来呢?
时代,正在不断地进步着;科技,正在不断地发展着;条件,正在不断地优越着……但就是,人们的思想却在不断地退步着,意志却在不断地衰败着,精神却在不断地懦弱着。
小小的一阵风吹过,便折断了人们的肉体;轻轻地一阵雨飘过,便模糊了人们的视线。那设想,如果风就是龙卷风,雨就是暴风雨,又有多少人能在困难中依旧坚持,依旧坚定呢?
风雨过后,彩虹才会笑的倾城;熬过严冬,才能感到春风徐徐。请在挫折面前坚强,请在困难面前挺立。