8年后的我:
你好吗?
我是8年前的你,那个刚升入中学的你。我知道,你一定已经进入了大学生活,我不知道你的学校会是哪一所。或许是一所普通得不能再普通的大学,或许是知名的清华北大,我知道不管怎样,你一定会做好自己的功课,认真学习的。
我想问你,你是否和8年前的你一样,喜欢看课外书?是否还视沈石溪的动物小说为宝物?是否还和原来的你一样纯真活泼?那是肯定的!因为书是你一辈子的朋友,亦不会离开书,更不会离开你曾经视为珍宝的动物小说。书会让你一辈子拥有童真、拥有欢乐和笑声,纯真和活泼从没有离开过你。一生一世,遨游在书的梦幻世界里。书,它充当你智慧的锦囊,失去它就会失去智慧。
你一定不会忘记和你一起度过欢乐时光的恩师和同学,即使你忘记了它们的名字,但你不会忘记那美好时光,留恋那个还有他们的过去。你一定要时常记起我,因为我会让你拥有一瞬间的美好回忆。和朋友们一起的日子,会一点一滴散去,要珍惜和你的同学、伙伴、恩师……在一起的时光。友谊,它充当你人生的拐杖,伴你走过艰难险阻。
你一定要记住你的理想,一定会成为一个有名的作家,要想沈石溪那样,写出感人的小说,写出人与动物或动物与动物之间的感情;也要向周锐那样,凭借自己的想象力写出幽默,为人们带来欢乐;会像莫言那样,得到诺贝尔文学奖。一定会成功的,不要失去理想,理想是你奋斗的目标,力量的源泉,一旦失去理想,你将不会进步。理想,它充当你人生的动力,为你带来成功与希望。
2021年的那个我,我知道你或许会忘记你出发的目的是什么,你会失败,但总会成功。忘记目的会让你不知所措,失去目的的你会失去纯真。我会记住我的目的,希望你不要忘记,书本、友谊、理想是你成功的来源,失去它们,你将会失去一切。
我会记住你,2021年的我,8年后见面!
祝你
学习进步,事事如意!