粗心的陈_霖:
你好!
我们是同一个人,每天一起上学,一起生活,一起玩耍,你就是我,我就是你。今天我给你写,是因为想让你知道你身上有哪些缺点,尽快改正。
从前,你做事总是挺认真的,写字写得挺漂亮的,可是,近一年多来,你经常忘事,不是作业本忘带回家,就是书忘带到学校来,写的字呢,也不那么端正了。
你还记得星期二那天吗?你这是怎么了?竟然把三门功课的作业本都忘带回家啦,差点误了第二天上交的作业,真是不应该呀。晚上睡觉时,你一直在想:明天老师会不会批评你作业不做!第二天一大早,你一起床就不管三七二十一,赶紧往学校跑,幸亏你到了学校后立刻加速把作业补上了,虽然躲过了老师的批评,可是看看你写的字呀,真难看!
还记得一年级时,你写的铅笔字总是被隔壁的爷爷、奶奶不停地表扬,可是,不知怎么了,这两个学期以来,你的字越写越小,越写越潦草,连爷爷、奶奶们看见了都直摇头。时间像水一样流走,在硬笔书法考级时,你没考得上,要是你平常多练一练的话,那一定能考得上的呀!
其实,你还是挺好的,乐于助人,热爱劳动,上课了总是能积极回答问题,只要你做事再认真些,细心些,你一定可以把字写好,把粗心的毛病给改掉的。
祝你每天进步一点点!