那么,我为什么要谈论失败的好处呢?因为失败意味着剥离掉那些不必要的东西。我因此不再伪装自己、远离自我,而重新开始把所有精力放在对我最重要的事情上。如果不是没有在其他领域成功过,我可能就不会在一个我确信真正属于的舞台上找到取得成功的决心。我获得了自由,因为最害怕的虽然已经发生了,但我还活着,我仍然有一个我深爱的女儿,我还有一台旧打字机和一个很大的想法。所以,困境的谷底成为了我重建生活的坚实基础。——哈佛大学,2008年(注:罗琳已经跌出亿万富豪榜)