失败乃成功之母作文600字
星期六傍晚,我闲着没事,就和妈妈一起做饭。我不知道包菜怎么烧,就去“下厨房”App里找。这时,我看见了做饼干的菜谱。
我看见了手机里的饼干成品惊呆了。寻思着,手工做的饼干真可爱,好想自己做一次。
于是,我找来了面粉、鸡蛋、白糖。
开始做了。我打了四个鸡蛋。将它们搅拌成水,简直和照片上的不是一个样。一个是浓浓的、白白的,一个是稀稀的、黄黄的。没办法,我只能继续用筷子搅拌,谁让我没有搅拌机呢!
接下来,我把它们装进了一次性保鲜袋里,又在袋子的右下角剪了一个小孔。这跟我想象中的完全不一样,实在是太难了。我小心翼翼地拎起了袋子的一端,使出了九牛二虎之力一捏,刚搅拌好的材料就像有了生命一样,一下子蹦了出来,一蹦蹦到了烤盘上。
我将烤盘放入了烤箱内。不一会儿,从厨房里飘出一股浓烈的黑烟。妈妈第一个发现,惊慌地说:“烤焦了吗?哪来的黑烟?过去看看。”于是我们冲进了厨房,虽然我是女孩,但是我觉得我像超人,冲进厨房“抢救”了我可怜的饼干。虽然我动作很灵敏,但饼干还是黑了,简直无法食用。
幸好我早有准备,我冲进了客厅,又在烤盘上挤了一些做饼干的材料,开始第二次试验。妈妈对我说:“这次失败了就别做了。”
经过了又一次的尝试,我成功了!我咬了一口饼干,松松脆脆的,我真是喜出望外啊,没想到我也能做出这么美味的饼干!
虽然我们第一次失败了,但是第二回我们成功了。失败乃成功之母。