人生在世,短则区区数万日,长则匆匆几十年。在这短暂而漫长的岁月中。人们总会立下不少豪言壮语,幻想着自己的事业成功,学业顺利……然而,真正能赢取成功的人又有多少?为何人们美好的期望总被无情的判了死刑,人们奇妙的梦想总被一次次打破,没有掌握成功的办法便是头等障碍。
成功的道路是由目标铺成的。有位实业家曾说过:“没有目标,就没有成功可言。”的确,纵观历史,我们不难发现,人类的所有进步,大大小小的发明创造和成就,都是先确定目标然后再去实现的。只有目标在前方呼唤,你才会有追求目标的强大动力。它就似一盏路灯,照亮你前进的路。拥有它在我们身边,我们做任何事便会胸有成竹,每一天都过的充实、愉快。
成功的道路是由汗水浇灌的。古训云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”古希腊著名演说家德穆斯劳小时候口才平平,还有点口吃,但他为了实现自己的理想,他天天勤学苦练。终成为古希腊著名的演说家。一分耕耘,一分收获,我们只有付出辛勤的汗水,才能浇灌出成功之花。
成功的道路是由创新奠基的。当今世界首富——美国微软公司总裁比尔·盖茨凭着自己的创新力,只有了短短二十四年,让个人财富达到了五百亿美元,建立了自己的“帝国”。我们每个人都如同一粒种子,一粒具有茁壮成长所需一切条件的种子,只要有一块创新的沃土,就可以开花结果。让创新力成为我们的灵魂,共同铸造自己成功的大厦。
正如我国有句谚语所说:“得法这事半功倍,不得法者事倍功半。。”好的方法就像一把万能钥匙,一条通往成功的捷径。愿人人都能拥有明确的目标、辛勤的汗水、独特的创新力,让自己的成功之路一片光明!