失败乃成功之母
在生活的路上,我们不免会遇到失败。那一次,我在劳技课上遇到了多次失败,让我终生难忘。
记得那是第一次上劳技课,我们学的是包饺子。因为是第一次作东西,我的手像是别人的,怎么做也做不好。我按照老师说的,把面团放在手里,搓成一个圆形,之后,我把它放到桌子上,按成一张饼,前面都畅通无阻,可是,到了后面,意想不到的事发生了。
该用擀面杖把面压薄。到了这里,就出了差错,别人擀出来的都是一个圆形,再看看我擀出来的,四周凹凸不平,这当然不行!重来!但是,我看一看别人,他们的第一个饺子都快完成了,但是我还差的远呢!就这样吧!我包出了第一个饺子,老师一看,果断说:“不行!”
我想:这可不行啊!他们都做好了!我必须快点了!我镇静下来,把擀面杖放到桌子上,把双手放在擀面杖上,深吸一口气,重新开始擀面。可是,擀出来的还是不行,重来!最后,在同学和老师的帮助下,我的第一个饺子终于做好了!
在这件事中,我明白了一个道理:失败乃成功之母,遇到困难时,要勇敢去面对,去挑战自我!