差别·代沟作文400字
有人说:三年一个代沟
我很认同这句话。
表哥大我六岁,那天,他和小姨来我家做客,看到我出来和他们打声招呼就回卧室了,便过来语重心长的教育我。
在我眼里,表哥一直是那种嘻嘻哈哈的人,很搞笑,人也很帅气。
突然跟我来这一出,有点不适应。
表哥进来后,问我:“你也不出去玩?”说着便坐到床边,开始教育我,说:“妹妹,来者是客,你整天这样,养成孤僻的性格,以后踏上社会怎么办?你在学校也这样吗?”
听了表哥说的话,我沉默了,但心里却并不认同。
谁说不怎么说话的人就没有朋友了,谁说不怎么说话的人就没礼貌了?
是,不怎么说话是人缘不太好,说好听的是高冷,说不好听的是没礼貌,但是礼貌不是在无休止的说话,如果说话会引来尴尬,还不如不说来得自在。
有句话叫做:沉默是金。
对于高冷的人来说,你什么秘密大都可以跟他说,因为他不是那种长舌的人,即使你跟他说了你的秘密,过会儿也就忘了,即使不忘,也不会对别人说。
所以,和这种人交朋友,还是很不错的。