今年暑假之前,我的英语成绩特别差。而暑假之后,我的英语水平大大提高,这是怎么回事呢?主要是换英语老师了,这个英语老师也是我的生活老师。以前那个英语老师长的较高,是个女老师,三十出头,戴个没镜片的眼镜。以前的英语老师上课很逗,读英语单词的时候,就突然喊了一句:“挖鼻屎”。那时也有同学问她为什么要这样,她回答道:“我这是活跃课堂气氛”。我不明白,课堂上不应该很严肃吗?而且以前的老师老要我们写好多好多的作业。比如,上学期还有十五天就要放假了,但她却给我们“雪上加霜,火上浇油”――抄写四本英语单词,你说十五天内还要复习,还有别的作业,谁能写齐?写不齐还要翻倍。
唉,不说之前老师的“黑历史”了,我们说现在的这位英语老师吧。中等身材,三十多岁,戴着眼镜。她上课很严肃,手里拿着钢尺,却不主动打人。除了上课做小动作外打一下手,其它几乎没打过。她给我们布置的作业很少,六个单词,五遍英语、一遍中文。我天天在她那里吃过饭,写好作业时,她就给我复习英语,我想,这才是我进步的原因吧!
以前的我和现在的我,英语水平差距不小,从一个单词都记不住的我变成一次可以读十几个单词的我,真是不简单,也不知是这个英语老师教的好,还是我开始对英语感兴趣,开始用心学了。妈妈说“只要感兴趣就好,良好的开端是成功的一半”。