到了下午,太阳光不再那么强烈了,天空中一会暗,一会亮。天气非常闷热。整个地面就像一个蒸笼,热浪滚滚,热气向上升腾。天空的西北方慢慢的聚起了乌云,乌云越来越黑,越来越近,越来越厚,从头顶直压下来。忽然,轰隆!一声巨响,空中划过一道闪电,闪电像一条火龙在空中游走;地面上的人们吓了一跳,急急忙忙给家赶,紧接着又是一个闪电和巨雷。轰隆隆雷声越来越响。当黑压压的乌云飘过人们的头顶时,落了下来,雨点由小变大由慢变快,雨点落在地面上溅起了一朵朵水花,好看极了。随后,豆大的雨点就从天空落下来,砸起了地面上的细土。起初,雨点有些稀疏,不到2分钟的时间,雨点就变得繁密而急速起来,站在我家阳台前的窗户向外看,只见繁密的大雨就像是无数条箭从空中直射下来,打在窗户或钢棚顶上,发出噼里啪啦的巨响;溅到地面上,激起了一朵朵水花,好看极了。紧跟着,滂沱的大雨像开了闸门似的泻下来,天地间扯起了一个巨大的雨帘,房檐上的雨水像瀑布一样往下流。