描写雨的作文300字
一天,正下着倾盆大,我穿着雨衣去踩水坑。尽管雨中传来妈妈的喊声:“小心点儿!别淋着雨,会感冒的!”但是我不理她,因为我穿着雨衣呢,而且每个雨天她都这样喊,我都习惯了,不把这当回事。
我正要踩水坑,突然,我发现一棵光秃秃的小树上,有一串“水丸子”。我揉了揉眼睛,怀疑我是不是看错了,可我没看错,那是一串真正的“水丸子”,于是,我回到我那温暖的家里,给妈妈看。妈妈惊讶地张开嘴,然后,妈妈榨了一些果汁,把“水丸子”放进去,让我喝。我喝了一小杯果汁,觉得有一股雨水的清凉味,突然,我发现自己快速地变小,变得和雨滴一样小。
那时候,我觉得所有东西的大小都像巨人用的,我从这儿跑到那儿,从那儿又跑到这儿。如果要我说我当时的感觉,那我会说:“当然是——惊讶极了!”